город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новости здравоохранения: Здравствуй совдепия!
giper
Один из самых ненавистных моментов в советской системе - это всяческие ведомственные льготы и так называемые "окна" (при нахождении внутри номенклатурной системы можно получить дефицитные товары и услуги, причем обычный человек их не может купить за деньги, ибо он не встроен в систему). Так вот советскую власть давно свергли, а ненавистные явления остались, даже более - они процветают.

Новость дня:
"теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Виктор Нечипоренко, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства, также считает решение обеспечить депутатов (зарплата которых превышает 400 тыс. рублей) бесплатными лекарствами не самым удачным.

— Думаю, это вызовет напряжение в обществе, учитывая, что сегодня многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств. Тем более в списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, люди, занимающие выборные должности. Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись."
источник izvestia.ru/news/584303

Вторая новость скромнее:
"Петербургские таможенники будут лечиться в собственной пятиэтажной поликлинике.
Северо-Западное таможенное управление за 458 млн рублей построит отдельную поликлинику для своих сотрудников и членов их семей.
Поликлиника расположится на Московском проспекте, 141, лит. А, рядом со станцией метро «Электросила».
Оказывать медицинскую помощь в поликлинике будут должностным лицам таможенных органов, расположенных в Петербурге и Ленобласти, пенсионерам таможенной службы, а также членам семей таможенников.
...уже работают поликлиники в Уральском (Екатеринбург), Южном (Ростов-на-Дону) и Приволжском (Нижний Новгород) таможенных управлениях."
источник doctorpiter.ru/articles/11373/

Здравствуй, совдепия!

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account