город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Нищие
giper
Три истории


Несколько лет я учился в одном заведении на Невском проспекте, прямо напротив Гостиного двора.
Около Базилики Святой Екатерины на тротуаре сидела бабушка. Точнее говоря она не сидела, а стояла на коленях лицом вниз, и как-то странно покачивалась. Перед ней, естественно, имелась коробочка для подаяний, в которой мною были замечены не только рублики, но и валюта.
Так вот, эта бабушка была всегда одинакова одета - черное безразмерное "деревенское" платье и платок. Работала она каждый день, без обеда и выходных. С раннего утра и до позднего вечера. Никто никогда не видел ее лица, и как она приходила/уходила.
Уверен, что у нее есть скромный восьмиспальный особняк в Белгравии



Место действия там же.
Во время перерыва/перекура, ко мне каждый день подходил парень с полным вселенской печали лицом. Легенда стандартная - сами мы неместные, деньги украли, помогите на билетик до дому, до Вологды. Каждый день в течении двух лет!
Однажды я не выдержал, вынул из кармана пятак и сказал, что за два года можно было и пешком до Вологды дойти. "Я запомнил" - сказал он, взяв пятачок.
Через год я встретил его в Обухово. Он поздоровался. Запомнил!



Нестандартная история, суть которой я так и не понял.
В ларьке передо мной стоит молодой человек, в чистой, но видавшей виды одежде.
Дождавшись своей очереди общения с продавщицей: "Девушка, а можно я у вас грузчиком поработаю за 50 рублей? Мне нужны деньги на проезд"
?



Posts from This Journal by “Петербург” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
в белгравии скучно жить,там очень мало точек продающих в розлив и на вынос.

когда БГ в первый раз играл концерт в альберт холл,я перед началом минут 30 наяривал кругами по раёну,что-бы купить,пронести и выпить,как когда-то на рубинштейна. так и не нашёл и огорчился.

сейчас на Рубинштейна тоже мало точек на вынос :(

Я тоже как-то, когда учился в одном заведении, повстречал на Дворцовом мосту двух хлопцев запоминающегося вида, которые стреляли мелочь, ибо ехали автостопом на Урал. Я подивился, а через полгода снова повстречал на Дворцовом мосту двух хлопцев запоминающегося вида, которые начали было обращаться ко мне, как водится у просителей, довольно-таки издалека, позволите ли мол просить вас кое о чём…
— Вы всё ещё не уехали на Урал? — спрашиваю.
Они, кажется, смогли только расхохотаться и пошли себе быстренько дальше.

Да, варианты довольно стандартны

При мне однажды дядечка с похмелья заходил в электричку и слёзно просил помочь денежкой. Народ, как - то проникся и дали ему на опохмел. И ведь действительно пошел опохмеляться.

пьянство - это зло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account