город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Уличное освещение Ленинграда - Петербурга 1934-2015: история, мифы, расследования
giper
Дорогие друзья, рад представить эпический труд "Ленинградское освещение: История, мифы, и расследования (1934-2015)"
Слово автору:
Приветствую всех любителей необычных историй о городе.

Перед Вами уникальная история электрического уличного освещения центра Ленинграда, а позже Петербурга, с довоенного периода, и до настоящего времени. Многие факты до этого нигде не упоминались. Я учел пожелания, критику, и теперь создал объемный труд о центральной части Петербурга, но не сухими фактами, а попробовал выстроить все в непрерывную цепочку. Все это оформил в книгу.

Кроме основной гипотезы развития освещения, высказываются разные теории, подкрепленные фото фактами, рассматриваются курьезы и мифы. Проводятся параллели с контактной сетью электротранспорта, и с уличным освещением Москвы.

Сквозь все повествование, проходит полухудожественное расследование истории о таинственных торшерах главной магистрали города - Невского проспекта.

Можно смело сказать, что этот проект, мечта моей жизни с 1980-х годов, часть которого я сейчас реализовал. Удалось мне это сделать или нет, судить Вам, читателям.

автор Yuri80 http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=240071#240071

скачать книгу можно по ссылке: http://old-lighting.ru/sites/default/files/books/svet_1934-2015.pdf


Posts from This Journal by “город для людей” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
не открывается счылка. а можно тебя попросить альтернативную? спасибо.

отлично! спасибо большое.

осилил «труд». можно тебя попросить написать Юрию на форуме, чтобы он со мной связался? тут вот какое дело:

1. пунктуация автору в школе совсем не давалось. я дочитал до конца, но продираться сквозь обилие ненужных запятых было сложной задачей. готов безвоздмездно отредактировать материал, в том числе и описки исправить, и орфографические ошибки.

2. материалу не хватает иногда некоторых уточнений. как минимум, стоило бы начать со структуры и основ построения сети освещения: подстанции, участки, проводность, зачем нужны изоляторы, как осуществляется питание и прочие простейшие вещи. априорно очевидные для автора вещи не всегда очевидны читателю. кстати, это натолкнуло меня на мысль о дополнительных главах в своей книге.

3. замечу, что упоминание «царское» как синоним древнего и плохого не является корректным. и до революции 1917 года было электрическое освещение, и с 1917 по 1935 оно тоже было. ну это так, скорее уж просто придирки.

4. если у автора есть желание получить необходимую ему литературу, которая помогла бы полнее и шире разобраться в затрагиваемом вопросе, то можно было бы обсудить помощь с подборкой материала в РНБ — там работают замечательные, увлечённые и очень отзывчивые люди.

спасибо заранее за посреднические функции

Edited at 2015-09-29 03:51 pm (UTC)

как с тобой связаться? думаю адреса эл.почты будет достаточно для начала.

и да, ещё один пункт к тем — фотографировать коллекцию хорошо бы если уж не в софт-боксе, то хотя бы на листе чистого белого ватмана, а не на паркете.

почта mishaspbru @ yandex.ru

Ух, запятых-то сколько!
А вообще познавательно, спасибо.

:)
на здоровье!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account