город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Подземный переход между Малым и Большим Эрмитажем
giper
Сейчас Шуваловский проезд используется только сотрудниками музея для перехода между зданиями. Согласно концепции реконструкции музея, проезд собираются открыть для общего пользования. В связи с этим, возникла необходимость создания подземного пешеходного перехода между зданиями Малого и Большого Эрмитажа.




Сложность сооружения этого подземного перехода определяется особенностями геологии. Близость Невы обуславливает высокий уровень грунтовых вод. При понижении фундамента здания, на всех уровнях идет вода. Она проявляется на глубине более 1 м в здании Большого Эрмитажа, а в Малом Эрмитаже уже на уровне 80 см от пола.





При устройстве котлована на глубину полтора метра грунт представлял собой смесь глины с крупнообломочным известняком и гранитными валунами вперемешку с остатками кирпичной кладки старинных фундаментов. Еще глубже было обнаружено большое количество продольно выложенных лежней из мореной лиственницы, которые опирались на деревянные сваи, уходящие глубоко в землю.





К концу августа будут полностью завершены все монолитные и гидроизоляционные работы, а к концу сентября объект будет готов на 100%.

источник: http://www.undergroundexpert.info/podzemnye-sooruzheniya/38-social-naja-infrastruktura/606-podzemnyj-perekhod-mezhdu-malym-i-bolshim-ermitazhem


Posts from This Journal by “музей” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account