город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Турецкий отток
giper
...По всей видимости, раз попробовав санкции, хочется и второй. Не исключено, что последует третий, четвертый и т.д...

Обратим внимание, какие именно турецкие товары запрещены к ввозу. Те, что пипл хавает. Пусть обретет счастье жертвовать во имя великих целей на неожиданно ставшей ему «родной» сирийской земле (наверное, валенки именно там изобрели). Причем раз российская госмашина настроена на выполнение команды «фас!», она давит все подряд. Тормозит на таможне все турецкое без исключения, врывается на находящиеся в России турецкие предприятия, за самими турками по всей стране гоняется и даже изучение турецкой культуры и языка рассматривает как угрозу миру и созиданию. Короче говоря, творит то, что умеет лучше всего.

Дело не только в прямых потерях от запретов и погромов. Раз случившись, они отравляют атмосферу сотрудничества в экономической сфере на много лет вперед. И не только с Турцией, а практически с любой страной. Глядя на то, как Россия умеет гадить, не считаясь даже с собственными интересами («сделать гадость – тоже радость»), мало кто станет воспринимать ее как экономически дееспособного субъекта. А поскольку психушек для таких патологических случаев не предусмотрено, то останется только обходить такого безумца стороной. И как можно дальше!

http://www.fontanka.ru/2015/12/03/060/

Так как сами мы строить дороги не умеем, постройкой скоростной магистрали Москва-Петербург занимается турецкая фирма.

Как сообщили в Департаменте Росприроднадзора по СЗФО, инспекторы департамента совместно с представителями ЛОГКУ "Ленобллес" проверяли жалобу гражданина.

В ходе рейда установлено, что турецкой АО"Идж Ичташ Асталди" в границах Саблинского участкового лесничества ведется строительство скоростной платной автомобильной дороги "Москва – Санкт-Петербург". При этом происходит снятие и перемещение плодородного слоя почвы с использованием строительной техники.

По имеющейся информации, строительство дороги на вышеуказанном лесном участке осуществляется без правоустанавливающих документов на землю.

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении. В качестве обеспечительной меры изъят экскаватор, с использованием которого проводились работы.

http://47news.ru/articles/96694/

Чтобы два раза не вставать, еще новость:
«Метрострой» решил поменять поставщика резины, которая используется при обделке тоннелей железобетонными тюбингами.
Вместо Турции ее будут привозить из Голландии.

http://www.fontanka.ru/2015/12/03/136/



Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Что за страсть у людей в последнее время читать и цитировать этот содержащийся на шведские деньги либерастный интернетвариант эха мацы?!
Любят они гадость русофобскую написать.
А строителей мне и узбеков хватает. Сдюжим без турков.

это вы про какой сайт? про Фонтанку? вроде нормальный сайт городских новостей + агрегатор новостей вообще.
Заостровцев - автор заглавной статьи - профессор, экономист. Опять же, Россию всячески любит.
И по поводу турков. А чего же раньше не сдюжили? И зачем метрополитен покупает голландскую резину, а не русскую?
Поверьте, я желаю России всего самого лучшего. Но почему все так?

Фонтанка - агент информационного влияния запада. Это проводится через редакционную комиссию и либеральный состав модераторов блога. 51 процент принадлежит шведскому концерну BONNIER BUSINESS PRESS AB, любовью к России не отличившемуся. Поверьте человеку, который долгое время был связан с этим изданием (мне). Зайдите почитайте мнение бывших блогеров. Это иногда похоже на кухонную свару, но поверьте, по ссылке говорят правду.
По поводу турков. Я так думаю, что есть вещи, которые мы вынуждены покупать за границей: таких вещей у нас нет в принципе (ананасы), такие вещи мы не можем производить из-за сознательно уничтоженной нашей промышленности, такие вещи мы не можем производить из-за сознательно уничтоженной нашей науки, технологии и наконец вещи, которые гам производить не выгодно. По одной из этих причин покупаем голландскую резину. А строительные компании из Турции приглашены из-за коррупции чиновников. Откат там не слабый. Мы все сами умееем лучше. И своих рабочих полно. Только им зарплату хорошую платить жаба душит. Лучше деньги туркам отдать, но и свой карман погреть.
Я был на паре оконных "заводов" в Турции. Посреди выжденого зноем поля сарай. Один турок режет стекло, вытирает его влажной салфеткой. Другой складывает в пакет и прокладывает ленту, третий клеит силиконом из шприца. Еще один пилит заготовки профиля даже не представляя о существовании усилителей и т.д., еще один сваривает ручным феном углы. Один на вайме с ручным управлением собирает окно, прикручивая шуриком фурнитуру. Класс! Думаете, эти рабочие шибко лучше узбеков? У меня работают узбеки со строительной вышкой, закончившие курсы подготовки по современным методам. Они в сто раз лучше этих турков.
Все было бы очень хорошо, не будь у нас двуголовой властм: государственников и либералов. Это либералы завели нас в эту Опу. И стараются удержать там.

Вы абсолютно правы. Поддерживаю вашу позицию полностью.

отличный комментарий. настораживает, что вы, с такой достойной позицией, да и связались с этим изданием.

Связался в свое время специально в надежде переломить ситуацию. Оказалось не по силам.

Путин либерал или государственник?

Собственно, назвать его такоаым яык не поворачивается. Однако, он является лиуом клана "государственников" как это называется среди моих знакомых. В отличие от клана либерастов, олицетворяемого Айфончиком, действия которых наносят явный вред стране, клан "государственников" все таки делаетикое что для блага страны. Правда, судя по инсайдам, в своих интересах! :-):-):-)

Уважаемый гипер! Интересно, а если ваш знакомый турецкий продавец шаурмы зарежет вашего отца или вашу жену, вы всё равно будете, как классический пипл, продолжать хавать его шаурму?

ну раз пошла пьянка с передергиваниями...
я не махаю у шаурмиста ножом перед носом

Грамотно надо писать и произносить не махаю, а машу. Но это так, для общего развития.
А по существу вопроса, без словоблудия, можете ответить?

Edited at 2015-12-03 08:52 pm (UTC)

а это люди откуда пришли?

это те самые люди, которые всегда за действующую власть. если завтра Путин скажет любить Турцию, они первые побегут ее любить.
кстати, таких людей большинство.

что-то кажется мне тут другое. а ip у них не северо-западных ли пригородов?
ps однако синхронная любовь к узбекским строителям доставила.

из Ольгина что-ли? :)
не думаю, что мой скромный журнал удостоился столь высокой чести ;)

Giper, один вопрос, зачем вы вообще всем этим чеканутым отвечаете?


хочу понять, чем живут и что думают 80% сограждан
довольно таки печальное зрелище :(

скоро будет, как на выборах 138% ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account