город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Реновация территории завода "Ильич"
giper
Еще один район Петербурга ожидает масштабная реновация.
Полумертвая промзона находится между Кантемировской и Белоостровской улицами.

На территории завода «Ильич плюс» и ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения» планируется построить 300 тысяч кв. м жилья. Эти компании связаны с Феликсом Длином, бизнес-партнером президента «РуссНефти» Михаила Гуцериева.

На 17,5 га в Красногвардейском переулке, рядом с Черной речкой, появится жилой комплекс с двумя детскими садами и школой. Около 80 тысяч кв. м жилья будет построено на территории ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения». Еще около 220 тысяч – на территории ОАО «Ильич плюс».

Обе компании подали заявку о корректировке правил землепользования и застройки. Они просят установить на участке высотность не в 40, а в 45 метров. Это не окажет влияния на городские панорамы, говорится в заявке. Девелоперы провели перспективную оценку видимости. Но на публичных слушаниях представитель компании сообщил «Фонтанке», что проект застройки еще не разработан.
http://www.fontanka.ru/2016/02/04/123/

Я знаю, что никому не интересно читать, все хотят картинки.
В свое время Архитектурная мастерская Цыцина разработала такой черновой эскиз застройки














Posts from This Journal by “Приморский район” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Прожекты, проджекты...
Завод Ильича делал уникальные станки. Казалось бы, подумаешь, какой-то абразив... Наждак тупой. Только без этих абразивных станков не будут работать никакие другие. нечем точить резцы и фрезы.
А сйчас какие-то хапуги будут строить дорогущее жилье, для других хапуг...
Не так давно говорилось, что из 145 млн населения России реально работает 35 млн. Я подозревпю, что сегодня уже меньше. И то эти 35 млн с учетом всяких торгашей. А кто на хлеб то заоабатывает и чем?!! Для этогт производить надо.
И вот еще вспомнилось. Существует технология производства стволов длч высокоточного оружия. Когда каждый нарез изготовояется индивидуально. Резцом за много проходов. При этом все упирается в мастерство заточника, способного подлержать идентичность заточки резца на порядок круче, чем качество ствола. И без того очень высокое. На соревнованиях снайперу с таким стволом первое место автоматом можно ставить. Это к важности абразива.

насколько понял, производства там уже давно нет. есть только склад готовой продукции.

Точно не знаю. Мне просто очень жаль, что уничтожили нашу промышленность. Копявую, но очень сильную. ЛОМО, Светлана, Кировский, Ижорский, ЛМЗ, и туеву кучу еще...
Дело в том, что зарабатывают деньги только те, кто производит. А остальные - транспорт, торговля, услуги, почта и пр. эти деньги только перераспределяют. Кормит страну пахарь и рабочий. Рабочих уничтожили, добивают пахаря...

Калифорнию кормят программисты и артисты :) причем весьма успешно.
это, конечно, не отменяет наличие абразивных заводов в той же Калифорнии

Нет, мил человек, читайте классиков. Даже если основной доход приносят Калифорнии программисты и артисты, то они ее не кормят. Они лишь выманивают, отбирают, перераспределяют дегьги, заработанные где-то рабочими и крестьянами. Не всегда напрямую.
Вы пойдите, попробуйте подать фермеру автокад. Куда он вас пошлет? А вот молоко и колбасу он вам продаст вегда.

Что делает в этом списке ЛМЗ?

Я рядом раньше жила. Увы, Черная речка уже не торт, стала шумная и вся в выхлопе.

Я сейчас вы где живете? если не секрет, конечно

Оз. Долгое. Нас с Черной речки выперли партийные бонзы в конце 80х, когда им понравилась наша квартира. Я тогда еще в школу не ходила, но квартиру на углу Торжковской и наб. Ч. Речки помню хорошо. Настоящий старый фонд. ( Скучаю по ней, жуть (

Дом 51?
Да, история нехорошая :(
Озеро Долгое - современный динамичный район
но ностальгию не отменить - по себе знаю. всегда заглядываю в окна своих многочисленных квартир, многие дома уже и вовсе снесли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account