город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Минимизировать доходы бюджета – это наша ключевая задача
giper
Петербургские чиновники не отстают от московских в плане минимизации доходов бюджета.

Смольный договорился с футбольным клубом "Зенит" об условиях аренды стадиона на Крестовском острове после его достройки, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин во время осмотра стадиона.

"Ставка арендной платы будет минимальной", – сказал Игорь Албин. Но не назвал окончательной суммы.

По его словам, стадион будет использоваться около 260 дней в году. И его эксплуатация будет обходиться недешево. "Минимизировать доходы бюджета – это наша ключевая задача", – сказал он.
http://www.fontanka.ru/2016/02/12/163/

Смольный отказался от ежегодного дохода в 1 млрд рублей за управление стадионом "Зенит-арена".

Управлять стадионом "Зенит–арена" будет футбольный клуб, для которого он и строится. Вложив в проект 35 млрд рублей, город отказался от управленческих доходов в 1 млрд рублей в год.

Скорее всего, управлять стадионом будет футбольный клуб "Зенит" (ФК), подконтрольный газовому гиганту и неоднократно заявлявший о своем интересе к этому активу. По оценке экспертов, доходы от управления стадионом могут превысить 1 млрд рублей в год. А если вместе со стадионом управляющая компания получит и прилегающий парк, то они будут гораздо выше. Между тем налоговые поступления от структур "Газпрома" в бюджет Петербурга на фоне падения цен на нефть значительно снизились. Эксперты отмечают, что, отдав стадион "Газпрому", город лишится дополнительного источника дохода в кризис.
http://www.dp.ru/a/2015/12/16/Futbolnij_milliard/

В заключении, интересный факт о футбольном клубе "Зенит"

Игроки футбольного клуба «Зенит» за прошлый год получили в качестве больничных 162 миллиона рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заключение Счетной палаты, которая провела проверку бюджета Фонда социального страхования (ФСС). Из этого фонда и пошли выплаты по временной нетрудоспособности для игроков самого богатого клуба России.

Согласно отчету, всего за 2011 году на выплату больничных петербургское отделение ФСС потратило 303 миллиона рублей. Чуть больше половины этой суммы, 162,2 миллиона рублей, получили 12 футболистов «Зенита», пять из них иностранцы.

Также в отчете подчеркивается, что питерский футбольный клуб внес в ФСС чуть более 6 миллионов рублей, а на выплаты ушла сумма в 27 раз большая.
http://www.km.ru/sport/2012/09/12/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/692004-zenit-razorit-fond-sotsialnogo-strakho


Posts from This Journal by “стадион” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account