город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Снос палаток в Москве
giper
Только ленивый, то есть я, не написал про снос палаток в Москве.
Исправляюсь.

1. Честно говоря, я не понял всей этой истерики по поводу сноса. Видимо, это какая-то местная черта.

2. Почему ларьки в Москве называют палатками? они же не из ткани.

3. Норма о сносе капитальных строений есть везде в мире. К счастью, есть эта норма и в нашем законодательстве. Расскажу своими словами, кому интересно сами нагуглите юридически верную трактовку. "Изъятие для государственных нужд, как то строительство дорог, магистральных трубопроводов, ЛЭП, метро, железных дорог, космодромов... Стоимость изъятых участков и строений компенсируется"



Снос жилых домов в центре Парижа. Аналогичные проекты были и, надеюсь, будут в обоих столицах и многих провинциальных городах.

4. Самовольно возведенные постройки сносятся везде безо всяких разговоров и за счет владельца.

5. Были ли, простигосподи, палатки самовольными постройками? Очевидно, нет. Разного вида разрешения у всех палаточников есть, об этом уже много писалось, не буду приводить ссылки. Да и без ссылок очевидно - кому они платили за аренду земли? Либо непосредственно в казну через земельный комитет (или как он в Москве называется?), либо опосредованно через ГУП Метрополитен и другие госконторки.

6. Почему власти Москвы пошли по дикому пути внезапного сноса под покровом ночи? Не понятно.

7. В Петербурге этот естественный процесс проходил более цивилизованно. Дожидались, когда окончится срок аренды, позволяли забрать имущество (сам ларек и товары). Либо расторгали договор по соглашению сторон (договаривались). Кстати, сейчас в Петербурге начался тихий спокойный процесс сноса уже второго поколения ларьков. Из последнего интересного - снос павильонов на Сенной площади, напротив новой станции метро. Все прошло настолько тихо, что теперь не каждый и вспомнить о чем собственно речь.

8. А еще в Петербурге нельзя шуметь ночью. Неужели в столице нет аналогичного закона? У нас реально могут оштрафовать за громкий секс, не говоря уж о демонтажных работах под окном.

9. У меня сложилось впечатление, что Собянин сам оказался не готов к сносу. Неужели не могли написать внятный текст на бумажке для последующего прочтения перед изумленной публикой? Собянин пронес такую редкую ахинею, что я забеспокоился, уж не Полтавченко ли его укусил и заразил косноязычием и идиотизмом...

10. Произведем смысловой анализ объяснительной мэра:
"Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны." - боже ж ты мой! какой пафос и лицемерие!
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем." - ага! то есть бумажки таки есть! Вот и попался на слове. А жульнический там был путь или не жульнический - для этого есть суд. Впрочем, решение гипотетического суда по этому делу для меня очевидно. Но тем не менее, ведь "в России не продается правда". И кто те жулики со стороны правительства Москвы? не сидят ли они до сих пор на своих местах? Кстати, а где был Собянин, когда происходило преступление? Неужели из Администрации президента, которую он возглавлял, не разглядеть безобразие?
"Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые." - прекрасный лозунг! я тоже за мир во всем мире! только что значит "вернем"? Москву какого года он хочет вернуть? До пожара 1812 года, или после? Тверскую вернут в ее историческое русло?




11. Нынешний глава Администрации президента решил поддержать мэра. Получилось так же нелепо.
"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии.". Вот интересно, а пресс-служба в отпуск ушла что-ли? или они всегда такую чушь несут? Если в моем доме откроется бордель (рассадникам криминала и антисанитарии), то это не значить что его надо снести. Для ликвидации рассадников у нас есть целая армия служб, они то где были?

12. Как выяснилось у городских властей нет никакого проекта благоустройства :( Что еще раз подтверждает все вышеизложенные пункты.

13. Благоустройство на месте снесенных павильонов около метро Щелковская




фото: http://isurok.livejournal.com/861946.html

красота-то какая! "Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые."

14. Год назад около моего дома снесли прекрасный магазин, прекрасный и по архитектуре и по содержанию.



До сих пор это место даже не заасфальтировали. Наглядный пример, когда стало хуже.



Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Москва. Гостиница "Арбат Хаус"

    Москва. Гостиница "Арбат Хаус". Стоимость - 2800 руб. Звездность - 3* Санузел 1. Номер соответствует заявленной картинке. 2. Вид из окна:…

  • Путешествие из Петербурга в Москву - Москва

    Москва - один из прекраснейших городов мира! Да, я лишен провинциального комплекса, и искренне не понимаю, как можно не любить Москву. Москва -…

  • Клин. Вокзал.

    Исторический курьез: по плану в Клину должны были построить типовую станцию II класса. Но строители перепутали чертежи (на каком этапе и кто именно -…

  • Путешествие из Петербурга в Москву - Клин

    Городъ Клин, судьбою связанный с жизнию Московского и Тверского Княжений, хотя и считает своего бытия более 5 столетий, но в нем Истории поживиться…

  • Москва-Сити. Ожидаемое разочарование.

    Впервые побывал внутри Москва-Сити. Ожидаемо разочаровался. Два основных вида благоустройства в России: лужа и раздолбанная дорога/газон.…

  • Русские IT-технологии

    2 июня презентовали объединенную электронную карту для Москвы и Петербурга "Тройка-Подорожник". Вы думаете, что там единый чип с электронным…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
пункт один. о шуме.
а там в пределах видимости техники были жилые дома?
пункт два. о благоустройстве.
кто же весной и в конце зимы благоустраивает,возможно всё это начнется ближе к майским праздникам.
пункт демагогический.

я до сих пор в сети не видел отсканированные и заверенные копии разрешительных документов.
а то получается как...здесь.

На фото к п.13 хорошо виден жилой дом.
По благоустройству: настораживает отсутствие всяческих проектов на эту тему.

на этой фотографии,судя по фундаменту?
конструкция была из конструктора,который можно разобрать с помощью пяти человек с шуруповертами,гораздо быстрее чем спецтехникой.
и странно,что на этом фундаменте-постаменте,я не вижу никаких технологических коммуникаций.....

кстати вот у нас снесли примерно такое же строение по размеру,правда давно,тоже самострой был сносили долго и шумно руками,а фундамент из кирпича был высотой в метр.
просто снесли всё убрали и пустое место,ну так оно всё время было почти пустое,в советское время автостоянка тут была.

в чем же смысл пустого места?

по поводу сноса около Щелковской. Вот более наглядная фотка:

</a>

здесь как-то не ночь)))
хотя идиотства хватает.
вобще идиотства в любом сносе,хотя конечно,если разбирать вручную это больше финансовых затрат,но эти материалы любые,даже в разобранной хрущевке вполне себе годны к использованию.
у нас дома в военном городке вручную разбирали (у нас экскаваторы в городе,только на базе Беларуса)...двухэтажка двухподъездная,мусора один камаз,остальное нааадо)
----------------
у нас смысл пустого места,на нём зимой стоят грузовые машины и продают дрова и уголь)
и кстати,вспомнил,у нас снесли потому,что этот самострой построили на водопроводе))))
сейчас под этим пустым местом идет не только водопровод но и теплотрасса.
или вот такая теория.
меня в больших городах здания давят,думаю не только меня,иногда полезно раздвинуть бетонные коробки,чтобы небо увидеть,но думаю об этом додумался только я))))

я не против сноса, только все должно быть как-то осмысленно, иметь некую цель
снести и закатать все в асфальт... ну, не знаю. У вас специальная площадка для продажи топлива. А в Москве что будет автостоянка? Ладно, посмотрим чем все это кончится :)

у нас площадка самопальная)
раньше на другой стороне дороги была,пока жители не взбунтовались и не поставили знак *хрен вам а не грузовые*)))))))))))
самое лучшее что можно придумать,но вот загвоздка...денег оно не будет приносить,как-то не по-Московски это)
большую клумбу всандалить.
около дороги деревья нельзя только кустарники или клумбы.
я бы так и сделал.или цветочные часы)
много чего можно придумать.

или новый ларек, но уже "законный" :)

исключать конечно нельзя,но это ломает мою деревенскую логику)

в Петербурге тоже сносили ларьки около метро.
потом поставили новые - красивые, и торговать там можно только цветами, газетами и билетиками в театр. изначально никто и не скрывал целей благоустройства. но об этом я и так уже писал.
более того сейчас начался процесс сноса ларьков "второго поколения"...

у нас в Барнауле сносили,один раз снесли все и действительно поставили новые однотипные,от которых кровь из глаз не течет,да и торговали они цветами,газетами и пирожками там и кофе (на привокзальной площади),а потом подумали и снесли всё нафиг,сделали зеленую зону и зону парковки,по мне так нормально,можно спокойно без толчеи к вокзалу пройти,на лавочках посидеть,лавочек много поставили,урны опять же.
хотят добраться и до других привокзальных забегаловок,но они как раз законно стоят,однако кровь из глаз...

вот и правильно все сделали.
законные строения тоже можно, а иногда и нужно, сносить

Почему ларьки в Москве называют палатками?

А почему шаурма в Питере называется шавермой? :) Потому что!

По пункту 6 - там глава какой-то, который сносил, по радио вещал, что им пришлось перекрыть несколько рядов улицы под технику. Днём это вызвало бы большой коллапс, поэтому проще было сделать ночью.
Моё мнение из Питера - наверное, правильно сделали, что снесли

как-то невнятно было проведено информационное сопровождение сноса, поэтому и вопросов много

  • 1
?

Log in

No account? Create an account