город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Витражи в коровнике конюшне
giper
Я не правомочно называл станцию Шушары коровником, на самом деле это конюшня. Подтверждение от проектировщиков:



На витраже в модной примитивистской манере (потому что в Ленметрогипро простигосподи трансе отродясь не умели рисовать) будут изображены, постепенно распадающиеся на крупные куски, скачущие по синей траве, лошади неестественных цветов и тепловоз в фирменных цветах жд-оператора PID.
Называется это эпическое полотно - "Скорость". Советую товарищам из Ленметрогипротранса завязывать со "Скоростью" и прочими спидами, и желаю скорейшего выхода из транса.



ОАО «Ленметрогипротранс» представил на согласование в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга архитектурный проект станции метрополитена «Шушары». Главным стилистическим элементом станции станут художественные витражи, выполненные из цветного стекла.

Так, на центральной оси пассажирского прохода из вестибюля на мост через пути с выходом на платформу отправления станции будут расположены яркие художественные витражи в белой, фиолетовой и жёлтой цветовой гамме. Витражи посвящены теме транспорта, поскольку станция окружена автомобильными заводами, кроме того, в будущем планируется сделать на её базе пересадочный транспортный узел с организацией пересадки на трамвай в Колпино и строительством перехватывающей парковки.

В художественном убранстве внутреннего пространства вестибюлей можно выделить два витража – «Скорость» и «Гонки». Первый расположен над проходом (в треугольнике) под фермами покрытия и олицетворяет дикую природу и человеческие достижения – на изображении, соревнуясь с локомотивом, мчится табун лошадей. С противоположной стороны моста расположен витраж «Гонки», в верхней части которого изображены самолёты, выполняющие крутые виражи, внизу – динамичные гоночные автомобили. Эскизы витражей выполнены художниками Артемом Брославцом и Александром Быстровым.








источник: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/84212/



Posts from This Journal by “метро” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1

трансе отродясь не умели рисовать)

Наговариваешь. :)

В трансе отродясь не умели рисовать)

Немного утрирую.
Но согласись, что господин Быстров несколько исчерпал себя. Особенно это заметно на Звенигородской, получился copy-past Петра Первого.
Выход из этой дурной ситуации очевиден - проводить конкурсы, как и было при советской власти.

Re: В трансе отродясь не умели рисовать)

Не помню такого. :(
DSCN2110.JPG
DSCN2113.JPG

Мы же с тобой говорили о современных тенденциях украшения станций. ;)

Офф. Не собираешься завтра где-либо побродить?

Re: В трансе отродясь не умели рисовать)

С другой стороны, я, конечно, зря бурчу - построят станцию и хорошо! а уж какие там кони-люди не важно, главное транспорт!

Офф. Завтра не могу :(

Офф. Завтра не могу :(

Когда появятся желание и возможность, звони.

Re: Офф. Завтра не могу :(

ок

Последние лет 10 присутствие работ Быстрова на станциях Петербургского метрополитена вызывает изжогу.

после Вашего предыдущего поста про Шушары меня заливает вал рекламы: "Коровники под ключ!"

аналогично :)
оказывается, популярный запрос!
теперь ожидаю "конюшни"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account