город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Автомобилисту-идиоту светит 8 лет тюрьмы
giper
Я слежу за героями публикаций. Автомобилист скинул пешехода в канал за переход по зебре

Напомню видео




Сегодня прошло судебное заседание по этому делу.

Полгода назад 30-летний бизнесмен Максим Чешев сбросил пешехода в Крюков канал, а на звонок «Фонтанки» с усмешкой ответил: «Я не знаю про этот инцидент. У меня нет проблем».

Проблемы ему создал Следственный комитет. Возбудил уголовное дело о покушении на убийство, удивив даже "сторонников линчевания". От ареста Чешева спас залог в 500 тысяч рублей, а сегодня в прениях шанс потерять свободу возрос кратно. Бизнесмен удар не выдержал, с него сошло лицо.

Речь прокурора не выходила из будничного русла и в самые эмоциональные моменты, которые должны были убедить суд в убийственном настрое Чешева: "Перекинул потерпевшего через ограду Крюкова канала и произнес фразы: "Чтоб ты захлебнулся" и "Тебя надо утопить", – читал по бумажке прокурор. – Действия носят дерзкий, циничный характер. На язык напрашивается фраза: "Это не котенка утопить".

Возбужденный Чешев мотал головой, не знал, куда деть глаза, иногда барабанил по экрану смартфона, видимо переписываясь с супругой. Она сидела на соседней скамейке и не уступала в жестикуляции. Слезы появились, когда обвинитель попросил шесть лет колонии строгого режима. Добавка в виде компенсации морального вреда 3 млн рублей показалась пустяком.

Пострадавшего Приставко на процессе не было. Он инвалид первой группы. Через адвокатов передал свое пожелание: восемь лет.

«Наказание должно быть суровым в наущение другим водителям, которые на дорогах чувствуют себя безнаказанно», – пояснили адвокаты.

Обвинение диссонировало с характеристикой сидевшего на скамье подсудимых, данной женой: Максим добрый и отзывчивый. На помощь обвинению пришла выписка из комплексной психолого-психиатрической экспертизы Чешева: «Стремится произвести впечатление на окружающих, себялюбивый, склонен к вспышкам конфликтности, выдвигает благовидное объяснение своему поведению. Характерны отсутствие чувства вины и дефицит способности к сопереживанию».

Адвокат подсудимого Сергей Тимошенко не остался в долгу. «Обманывать не буду, я не испытываю глубоких симпатий к Приставко», – начал он свое выступление, покритиковав еще и прокурора за пренебрежение свидетельскими показаниями (некоторые очевидцы заявили, что Приставко первый начал). За своего клиента бился до последнего, не найдя в его поступке ни тени преступного и лишь допустив, что Чешев решил проучить пешехода за то, что тот пнул его машину. Приговор, по убеждению адвоката, должен быть оправдательным.

Чешев свое последнее слово начал с полуминуты молчания. Запрошенными сроками он, очевидно, был шокирован: "Раскаиваюсь, что я оказался в такой ситуации. Был втянут в конфликт, спровоцирован. Приношу Вячеславу Анатольевичу извинения за то, что возник у нас конфликт и что ситуация получилась так, как получилось. Я здравый и законопослушный гражданин Российской Федерации. У меня и мысли не возникало причинить смерть».

Поразительным нежеланием сдавать экстремальные позиции стороны оставили судью Романа Калитко один на один с экзистенциальной проблемой. Отвратительность выходки очевидна, пожалуй, так же, как и перегиб Следственного комитета. Но ничего, Уголовный кодекс обширен, а время у судьи есть до 11 апреля.

http://www.fontanka.ru/2016/04/07/172/

Posts from This Journal by “трафик” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Надеюсь, засадят хорошо.

посмотрим, что скажет суд.
ждать осталось недолго

а я бы и все 15 лет дал что бы другим не повадно было

агрессия на дорогах сейчас просто запредельна. Все вот эти разборки, биты и тд

надо как-то заканчивать

да, что-то градус агрессии зашкаливает :(
даже не знаю, с чем все это связано...

Этосвязано с тем, что агрессия сознательно культивируется в нашем обществе. Агрессия - наилучшее средство разобщения людей и превращения их втупое послушное стадо.

менталитет наверное: раньше все были равны, а теперь денег заимел - и уже король мира, надо себя показать

на западе миллиардеры не стесняются ездить на стареньких авто или и вовсе на общественном транспорте, а у нас все наоборот. цивилизованный мир уже в 21 веке, а мы еще в 19

Я - не сторонник линчевания. Но наказание должно быть очень суровым.
Одно из психогических оправданий наказания - этоназидание другим. Именно поэтому.
А эта скотина - не идиот. Он - типичное порождение нашего общества. Самолюбивый, самоценный эгоист. Для которого старик-пешеход - нищеброд и досадная помеха.
При социализме велось воспитание народа, и с этими признаками боролись прежде всего. Не только потому, что они наиболее опасны для общества. А и потому, что извести их можно только уничтожением носителей. Увы.

да, согласен. к сожалению, все так :(

К огромному сожалению.

подписываюсь

этот выродок - типичное порождение нашего сегодняшнего больного общества. если хотим выздоравления - надо наказывать и очень строго

Спасибо за информацию. На меня тот случай произвел впечатление. Расскажите чем там закончится.

насколько видно по видео, никто из тех, на чьих глазах человека сбросили в канал, даже не остановился полюбопытствовать...

да
там еще пешеход был, который посмотрел, да и ушел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account