город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Автомобилист-идиот отделался подметанием улицы
giper
На удивление мягкий приговор вынес суд автомобилисту, который сбросил пешехода в Крюков канал.

Октябрьский суд Петербурга 11 апреля вынес обвинительный приговор бизнесмену Максиму Чешеву, бросившему пешехода в Крюков канал. Наказание – 400 часов обязательных работ.
Чешев отрицал обвинение в покушении на убийство, называл Пиставко, задевшего его машину, зачинщиком, пенял на свою руку, случайно застрявшую между ног пешехода, и допустил извинение только за то, что тот "промочил ноги".
Приставко заявил, что водитель высказывал пожелания смерти, в частности фразой "чтоб ты утонул".
В прениях прокурор просил для подсудимого 6 лет строгого режима, Приставко – 8. Защита настаивала на оправдании.
Судья версию Чешева счел несостоятельной и доверился показаниям свидетелей и пешехода, который к тому же оказался инвалидом первой группы.
Вместе с тем суд пришел к выводу, что Следственный комитет неверно квалифицировал преступление по статье 105 УК – "Покушение на убийство" (особо тяжкое преступление), и переквалифицировал на статью 115 – "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" (преступление средней тяжести), так как прямой умысел Чешева был направлен на то, чтобы травмировать Приставко, а не убить.
При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства в виде наличия малолетнего ребенка и противоправных действий пешехода.
Суд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

http://www.fontanka.ru/2016/04/11/087/


Posts from This Journal by “трафик” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Надеюсь обжалуют и вышестоящий суд вынесет более справедливое решение.

Ну, как же, бля? Этому скоту восьмерик отмерить, так многочисленных мажоров и мажорих надо вообще стрелять? Нет! Найдм смягчающие обстоятельства! Что он, в конце конуов сделал то? Подумаешь, он же старика инвалида в канал бросил. Он же не бюджет распилил, не поделившись! Он же не от бизнеса кого надоткусок оттяпал! Эко преступление! Никому не нужного старика. Туда ему и дорога, меньше пенсии платить!
Тошнит.

Ничего не понимаю в нашем УК. Знакомый избил соседа (сосед был то ли пьян, то ли шумел - история темная). Сломал соседу челюсть.
Пока шло следствие, с соседом замирился. Принес с работы правильную характеристику. Маленький ребенок также в наличии. И один фиг получил полтора или два года.

деньги творят чудеса

Я очень расстроена...
Противоправные действия инвалида, бля... А уголовщина водителя - это так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account