город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге разогнали согласованный велопробег
giper
Маразм крепчал.

Интервью Полтавченко пресс-службы губернатора накануне проведения Экономического форума:
-Какие ограничения возникнут для петербуржцев в связи с переносом ПМЭФ на площадку "Экспофорума"? Какие части города могут попасть в закрытую зону, как это раньше было с частью Василеостровского района?

-Новая площадка позволяет нам во многом минимизировать неудобства для петербуржцев. Многие гости и участники форума будут прямо из аэропорта Пулково попадать в "Экспофорум", не заезжая в центр города. Естественно, в пиковые моменты, когда участники будут собираться или, наоборот, разъезжаться, движение по Петербургскому шоссе и части Пулковского шоссе будет плотным. Поэтому жителям Пушкина, Павловска нужно будет это предусматривать и стараться использовать другие варианты, в частности Витебский проспект.

http://tass.ru/pmef-2016/article/3330651

Международный экономический форум завершился вечером, 18 июня. Но Полтавченко продолжает "минимизировать" неудобства для горожан.

«В Санкт-Петербурге разогнан 51-й велосипедный ночной парад "Белые Ночи". Более 1000 велосипедистов собрались на традиционный ночной велосипедный пробег, который проводится в нашем городе с 1965 года. С 21 часа у Медного Всадника шла программа, на 22-30 был назначен старт. Однако прибывшая на место полиция разогнала мероприятие», – пишет председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич.

http://www.fontanka.ru/2016/06/19/008/

Организаторы велопробега «Белые Ночи», который проводится в Петербурге 51 год, за месяц до 18 июня традиционно подали документы о проведении мероприятия во все городские ведомства: от комитета по молодежной политике до комитета по законности. И от всех ведомств получили согласования. За сутки до велопробега им стали поступать звонки от чиновников о том, что в городе ПМЭФ, и могут возникнуть проблемы. В ходе переговоров «Белым ночам» предложили стартовать «по факту». В результате в 22.30 к участникам подошли люди в военной форме и стали всех разгонять.

http://www.fontanka.ru/2016/06/19/018/

19 июня... 51ый традиционный велосипедный пробег "Белые ночи" был разогнан в Санкт-Петербурге. Это не шутка, это правда. Велопробег не состоялся. Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разогнали. И в этой связи, я все равно хочу выразить слова благодарности. Да. ровно так. Я хочу поблагодарить Комитеты нашего городского правительства за помощь в согласовании. Вы не зря работаете. Мне приятно шелестеть вашими согласованиями, которые, однако, не стоят бумаги, на которой напечатаны... Так получилось? Ничего личного - вы отработали нормально. Просто ваши подписи в этом мире ничего не стоят. Вы говорите, что поддерживаете нас? Вы искренние люди, мы вас любим. Спасибо вам. Спасибо Кфис, спасибо Компомол. Нам кстати много ли надо? Хочу поблагодарить полицию Адмиралтейского района за корректный разгон мероприятия. Не было ни слезоточивого газа, не было дубинок, автозаков. Это очень важно для нас, горожан, чтобы 51ый велосипедный парад был разогнан мирно и вежливо. Я сижу дома, без синяков, без заломаных рук. А мог бы за организацию велосипедного парада посвященного Любви к Петербургу сидеть в карцере, в тюрьме. Впрочем, перспективы есть. И, конечно, хочется сказать слова благодарности ПЭФу - Петербургскому экономическому форуму. Говорят мы вам помешали в 22-30 в ночь с субботы на воскресенье? Спасибо Вам, что вы есть. Вы работаете ради нашей Родины даже ночами. И разгон традиционного велосипедного парада в Петербурге, надеюсь, явится достойным финалом достойного Форума. Мы живем в прекрасном городе, самом красивом на планете. Спасибо его властям за то, что помогают нам как могут. Увы, похоже могут не много. Но и на том спасибо. Ну и всем я приношу свои извинения. Те, кто нас разгоняли ведь не принесут? А мне искренне жалко людей, которые приехали на парад Любви к Петербургу, и которых ждали полицейские наряды. Всем спасибо. Репост приветствуется. Хочу чтобы каждый кто приехал на наш праздник прочел мои извинения и благодарности в адрес властей Петербурга. Власти, я горжусь вами! Вы на высоте! Великолепная работа. 1000 велосипедистов разогнаны мирно, без травм и спецсредств. Отличная работа!

https://vk.com/wall143094996_8555


Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Какое чувство преобладает у них - страх или презрение? Склоняюсь к тому, что это страх. Несколько лет назад, продвигаясь в толпе машин, сын указал мне и мужу на машину перед нами и с оживлением сообщил, что это машина премьер министра нашего штата. Спрашиваем - откуда знаешь? По номеру - отвечает. Я очень хорошо запомнила этот момент еще и потому, что не сразу поверила в реальность происходящего. Сити, час пик, поток транспорта и "слуга народа" в гуще машин.) "Слуги" русского народа так не могут. Страшно им.

да, это страх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account