город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
В Петрозаводске случайно снесли жилой дом
giper
Рабочие перепутали улицу Пионеров с Пионерской.

Работники одной из подрядных строительных организаций Карелии перепутали адреса объектов, попавших в программу капремонта. Из-за этой ошибки они разобрали вместо ветхого нормальный дом, в котором живут люди.

Строителей не смутило то, что они взялись за ремонт одноэтажного деревянного дома на три квартиры на улице Пионерская в районе Перевалка. При этом документация предписывала ремонтировать двухэтажный дом на 19 квартир, 14 из которых были признаны непригодными для проживания. Ветхий дом тоже имел номер 12, однако находился на улице Пионеров в микрорайоне Соломенное.

После трех дней трудов строители поняли свою ошибку и уехали, оставив дом в полуразобранном состоянии. Ущерб, нанесенный знанию, оказался велик – за три дня рабочие успели снять внешнюю обшивку здания, после чего разрушился утепляющий слой. Кроме этого, нарушилась обсыпка основания дома — теперь под него зимой сможет проникнуть холодный воздух, сделав и без того холодные полы попросту ледяными.

В настоящее время все три квартиры в нем признаны непригодными для проживания. На то, чтобы вернуть зданию первоначальный вид, подрядчику дали три недели.



Пионерская улица, дом 12. Панорамы Гугла.

источник: http://searchstart.ru/v-petrozavodske-sluchajno-snesli-zhiloj-dom/

Posts from This Journal by “жилое здание” Tag

  • Путешествие из Петербурга в Москву - Тверь

    Тверь - прекрасный город, который по недоразумению долгие годы был обделен моим вниманием. По недоразумению же, он не входит ни в какие туристические…

  • Путешествие из Петербурга в Москву - Торжок

    Торжок - затерявшийся бриллиант в цепочке городов между Петербургом и Москвой. Невероятная концентрация красоты в столь малом пространстве. Издалека…

  • Путешествие из Петербурга в Москву - Вышний Волочёк

    Вышний Волочёк - красивый, умирающий город, прорезанный реками и каналами. Вышний Волочёк - Венеции клочок, как гласит известная поговорка. Год…

  • Новое в панораме Невы

    Промзона на Октябрьской набережной уходит в прошлое. И теперь вместо заводских труб в створе подъемных башен Финляндского жд-моста светят башни…

  • Валдай. Китч или постмодернизм?

    Одно из самых необычных зданий в Валдае. В России такой стиль называется "цыганское барокко", по-научному же - Китч (от немецкого Kitsch -…

  • Алые паруса 2017

    Каждые летние выходные в Петербурге проходит какое-либо замечательное мероприятие, и не одно в день. Это прекрасно! Одним из таких городских…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
3-я улица строителей... Однообразие названий - это бич. Как и безответственность. Вдобавок были выпившие?

я думаю, все проще - обычная глупость.
в объяснительной горе-строители сослались на то, что их навигатор туда привел :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account