город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
РФ-ЕС. Пешеход на переходе.
giper
Если в Западной Европе начнешь переходить дорогу на красный свет (что категорически неправильно), то все машины тебя пропустят.
Если в России начнешь переходить дорогу на зеленый свет, то надо подождать примерно минуту, когда проедут машины. А там, глядишь, тебе уже и красный будет.
Перевернутый мир!
Очень опасно привыкать к хорошему. Сегодня на переходе познакомился с нервическим мужчиной, который утверждал, что "хотел кончить манёвр" и поэтому не остановился перед стоп-линией. К счастью, в Купчино нет Крюкова канала, так удобного для сбрасывания пешеходов, поэтому предложил оппоненту "кончить" на разрешающий сигнал светофора и без моего участия.


Posts from This Journal by “РФ-ЕС” Tag

  • Гуманизм в общественном транспорте

    Цюрих, водитель трамвая высаживает древнего дедушку из транспорта Петербург, наклейки на стекле в автобусе С такими изображениями я…

  • Запрет курения

    Судя по статистике Яндекса, самый популярный поисковый запрос, выводящий на мой журнал - "Курилка в аэропорту Пулково". Это не удивительно - люди…

  • Угадай город по панельному дому

    Сегодня традиционная рубрика "Угадай город по панельному дому"! Подсказка: именно эта улица связана с Петербургом ;) комментарии пока скрываю

  • Бараны за рулем на пешеходном переходе

    Необъяснимый для меня феномен изменения сознания у людей за рулем. В жизни прекрасные люди, за рулем - агрессивные, слепые и глухие бараны. Странно,…

  • РФ-ЕС. Марина

    Стоянка яхт в Петербурге Петербург считается морским городом, однако увидеть море довольно сложно. Как правило, подход к морю находится в жопе…

  • Климат в России

    Единственное за что я не люблю Россию - это отвратительный климат :( К счастью, ни партия, ни правительство, ни Путин, никак не могут повлиять на эту…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Пешеходов, переходящих на красный, пропускают (если успевают затормозить) везде и всюду. И по очень простой причине - если не пропустить и сбить, то задержишься не на несколько лишних секунд, а как минимум на неколько часов, и это не считая всего остального...

Вопрос в другом: почему не пропускают пешеходов, переходящих на зеленый? а в случае отсутствия светофора не пропускают вовсе :(

Автомудаки вкрай борзеют, что бесит больше всего так это то что большая часть из них тупые как пробка.

самое интересное, что вне машины (совсем вне - за рюмкой чая) - это в большинстве своем прекрасные люди. неужели машина так влияет на мозг?

Ну это в основном из-за бедности, комплекс маленького царька, он наконец то накопил себе на карету, расступитесь царь едет. Да и в большей своей массе нарушители это шахи, логаны и нексии, мисьё на ролс-ройсах спокойно плывут 30 км/ч.

Живу в стране ЕС, где с пропусканием пешеходов (и вообще с соблюдением ПДД) дела обстоят куда хуже, чем в Петербурге.

не знаю... может мы в разных европах...
хуже, чем в России нигде не встречал :(

Ну, в России за последние лет 10 стало намного цивилизованнее. Сейчас стали даже на трассах пропускать.
Я имел в виду не Германию или Голландию, конечно, а Болгарию. Тут ПДД в целом носят рекомендательный характер. Российские гаишники бы тут озолотились. Но агрессии на дорогах при этом гораздо меньше (и смертность ниже российской в 2,5 раза).

ну вот :)
кстати, в Болгарии я ни разу не был :(

надо бы! а то пробел в географии :)

В той же Литве я сначала по привычке останавливался перед каждым переходом и ждал пока все машины остановятся, потом привык и шпарил даже по сторонам не смотря все равно все встанут. Хотя литовцы не дураки и по наваливать и бухими кататься и без прав, но высокие штрафы и пропаганда ПДД всех быстро отучили.

Эх, хорошо написали! Крюков канал очень кстати,да. А вот в наших Палестинах на зеленый давили пешеходов почем зря, пока полиция всерьез этим не озаботилась. ТАКИЕ штрафы стали брать, задерживать на 15 суток, и так интенсивно, что теперь если автомобиль видит, что пешеход только, может быть, раздумывает, куда ему идти - а не через дорогу ли, уже все встают и ждут, пока он закончит переход. Такая метаморфоза произошла буквально за год, случилось это 3 года назад. Люди деньги понимают. И везде у нас видеонаблюдение на светофорах.
Ну, а пешеходы у нас на красный не стесняются переходить. Если нет машин.

эх! у нас бы так!

добавила в друзья)

да? а у меня в списке друзей ничего не изменилось :(

Это у вас в культурной столице? -)

это у нас в России :(

Фиг знает в крупных городах по поводу зелёного цвета - да. А вот на периферии, например в Кингисеппе - подходишь к переходу или просто надумал перейти дорогу в неположенном месте, то притормозят и пропустят.

а меня удивило, что пешеходов пропускают в Сочи! хотя, казалось бы, южные правила вождения и горячный характер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account