город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Предполетный досмотр в аэропорту Бен-Гуриона
giper
Аэропорт имени Бен-Гуриона - главный аэропорт Израиля, самый защищенный от терроризма аэропорт в мире.
При входе в здание происходит стандартная проверка багажа, как у нас, прокатывают через рентген-машину.
Дальше интереснее.
Пассажиров разделяют по-умолчанию на две очереди - черную и белую, да-да по цвету кожи. Не переживайте, если вы белый и вам надо в Зимбабве, то работники аэропорта проводят вас в нужную очередь (к черным).
Пока вы стоите в очереди, к вам подходят симпатичные девушки и парни, заглядывают в глаза и расспрашивают о содержимом чемодана, и сами ли вы его собирали. Причем на английском языке. Видя мой полный донт андерстенд, специально вызвали русскоговорящую девочку.
Очередь приводит ко второму контрольному пункту - с рамкой и петтингом, для проверки багажа там стоит агрегат внешним видом и размерами напоминающий легендарный комбайн "Белорусь" (никогда и нигде больше таких не видел). Петтинг я прошел успешно, а вот сумка долго путешествовала во внутренностях комбайна, после чего меня попросили пройти... в центре зала стоят парты на которых раскладывают багаж подозрительных пассажиров. К партам тоже очередь, состоящая преимущественно из негров. На боковой парте как раз досматривали багаж одной русской дамы - с полным прощупыванием швов на трусах и проглядыванием прокладок на свет! Господя, да что же такого подозрительного у меня в багаже? сейчас и мои трусы будут разглядывать :(
Подозрительной оказалась упаковка из пяти коробочек мыла, якобы с грязями Мертвого моря. Вывод: покупайте в рассыпную!


Posts from This Journal by “Израиль” Tag

  • Пятничное алкогольное - schnaps / шнапс

    Сегодня у нас schnaps, контрабандный продукт провезенный мною из далекой Восточной Империи (в быту называемой Австрией). Всю жизнь почему-то думал,…

  • Город кошек

    В Израиле есть город Нетания. Никогда не видел такого количества котиков на одном квадратном метре! Набережная Средиземного моря полностью…

  • Осеннее обострение

    В субботу, 21 ноября, на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России заявил: «В День народного единства, после того как представители…

  • Пятничное алкогольное - пиво из ларька

    Сегодня без фото, ибо смысла никакого фотографировать пиво из соседнего ларька ;) Пиво оказывает на меня интересный эффект - мне нравятся старинные…

  • Крещение в Иордане

    В честь праздника Крещения покажу вам непосредственное место крещения Христа. Река Иордан вытекает из Галилейского моря, которое не море и не…

  • С Рождеством Христовым! Merry Christmas!

    Поздравляю с Рождеством Христовым! Несколько фоток с непосредственного места рождения. Храм Рождества находится в Палестине, на Западном берегу реки…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Как вспомню так вздрогну;-)
Очень бдительные:-)

Edited at 2016-09-07 10:18 am (UTC)

Так у вас до трусов дошло? :)

Меня ощупывали только в Пулково, два раза. А в Бен Гурионе - никогда. Моего 75-летнего дядю из Екатеринбурга, его багаж проверили до каждой складки.
И еще: никогда, слышите? Никогда! - не здоровайтесь с работниками аэропорта Израиля словами "Салям алейкум!"

По поводу способа здороваться - универсальный случай - ответить человеку тем же приветствием, которое он произнес.
Про порядки в Бен-Гурионе я был предупрежден заранее, нам сразу сказали - ни каких шуток!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account