город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Предполетный досмотр в аэропорту Пулково
giper
Аэропорт Пулково - единственный аэровокзал Петербурга, самое красивое современное транспортное здание в городе. К счастью, в строительстве не участвовал Смольный :) Причем два предыдущих воплощения аэропорта живы, и по-своему интересны, как образцы аэропортов своего времени. Впрочем, я сейчас не об архитектуре.
Я отменил для себя багаж, только ручная кладь.
Паспортный контроль НКВД традиционно прошел с углубленным изучением внешности (снимите очки - оденьте очки, встаньте так - встаньте сяк, и почему вы так приседаете?!) и вопросом, от которого я несколько утомился "Цель вашего выезда за пределы России?", ну ей богу, хоть бы отметили в базе раз и навсегда, что я шпионю в пользу РФ! Но, опять же, я не об этом.
До паспортного контроля надо пройти процедуру предполетного досмотра. Загрузил рюкзак в пластиковый тазик и отправил в рентген-машину, а сам пошел в рентген для человеков - наконец-то в Пулково реализовали эту прекрасную опцию без петтинга!
И тут мой рюкзачок тормозят! В голове сразу рой вариантов - что у меня там запрещенного? какая падла подложила? вроде крутился вокруг меня какой-то бородатый парень... Игиловец? и еще подозрительная баба в парандже была... Игиловка? таки подсунула мне бомбу?
Подходит девушка из досмотровой службы:
- У вас есть жидкости в ручной клади?
- Да, есть. Но все меньше предельного объема - туалетная вода грамм 40, капля в глаз 5 мл, капли в нос 10 мл...
- Все ясно! Доставайте вещи из рюкзака!
(Бляха-муха! да что же там?! И ведь я все так тщательно укладывал :() Достаю пакетики с трусами-носками, и тут выпадает мой любимый "SPF 50+ Garnier Ambre Solaire" сухой спрей в металлическом баллоне 200 мл... Нда-а, а ведь я хотел заранее переложить спрей в багаж своего спутника... вот так мы деньги и теряем!
- Почему вы остановились? - сказала досмотровая девушка - Продолжаем дальше! Что у вас в другом отделении? Доставайте!
Распаковываю остальные шмотки...
- А вы куда летите?
- В Барселону.

- Ясно. Что у вас в боковых карманах сумки? Покажите, пожалуйста!
У меня там блокнот, разговорник и путеводитель все достаю. и тут она обращает внимание на выложенную книжку - "БЕРЛИН. Путеводитель"...
- Вы точно летите в Барселону? Рейс в Берлин через пять часов! это провал, подумал Штирлиц...

_____


PS. Через шесть часов я разбирал вещи уже в Барсе, в полном счастье, что отделался только потерянным солнцезащитным спреем! Каково же было мое удивление, когда я нашел его в недрах рюкзака под путеводителем по Берлину!


Posts from This Journal by “Испания” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Мягких посадок и легких досмотров!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account