город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новый фотошоп из Смольного!
giper
Как все таки прекрасно, что Смольный открыл для себя старинный графический редактор "Фотошоп"!
Сколько дорог можно отремонтировать с помощью нехитрого движения мышки, сколько стадионов построить, сколько незаконной рекламы ликвидировать!
Напомню, что первая проба пера была с новой нано-скольково-инновационной остановкой на Невском проспекте: http://giper.livejournal.com/309084.html
Раскусили на раз-два! :)
Сегодня новинка!
В Петербурге, как и во всех нормальных городах мира есть специальный сайт для обратной связи с горожанами (книга жалоб). Называется он "Наш Санкт-Петербург - Проект реализован по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко" Да, вот такое замысловатое название. Для краткости и в противовес, я называю этот сайт "Пассивный губернатор" :) ссылка: http://gorod.gov.spb.ru
Справедливости ради, должен отметить, что жалобы типа "насрано в подъезде третий год" действительно удовлетворяются! Остальное - слишком сложно, да и не барское это дело!
Проблема в том, что чиновники рангом пониже должны что-то ответить на жалобу.
Ответы обычно такие (читать этот бред - одно из моих развлечений в дни грусти и печальки):
"http://gorod.gov.spb.ru/problems/81969/
04.01.2016 Повреждено асфальтовое покрытие рядом с пешеходным переходом и остановкой общественного транспорта на пр. Художников, дом 9.
14.01.2016 Дефект дорожного покрытия проезжей части у дома №9 по пр. Художников согласно п. 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 от 11.10.1993 г. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" не превышает предельно допустимых размеров


Что-то я отвлекся...
Гражданин Иван И. 11 апреля 2016 года попросил проверить законность установки рекламной конструкции в Рыбацком. ссылка http://gorod.gov.spb.ru/problems/111811/ (если что, у меня сделаны скрины)
Спустя 5 месяцев, 5 сентября 2016 года был получен ответ: "Рекламная конструкция демонтирована, фото прилагается"



отлично видны куски копирования и замыливания по краям.
И все бы ничего, если бы Иван И. был подосланным казачком Единой России или просто казачком :) но, к сожалению для колыбельки трех революций, он оказался обычным человеком, который верил, что Полтавченко выбранный 70% горожан города над вольной Невой, что-то решает за его деньги... И, естественно, возмутился несоответствием между фотошопной фоткой и существующей рекламной конструкцией на Шлиссельбургском проспекте.


Фото приложенное Иваном:




Отфотошопленная фоточка комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации



Ответ Смольного (Фонтанка - http://www.fontanka.ru/2016/09/12/136/):
"Комитет по печати Смольного ответил на претензии петербуржцев о том, что его сотрудники отчитываются о демонтаже незаконной рекламы на портале «Наш Петербург» с помощью фотошопа.
Ранее жители Металлостроя и Колпино разместили на портале «Наш Петербург» заявки с просьбой проверить законность рекламных конструкций на пересечении Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина, а также на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького. Комитет по печати подтвердил, что они размещены неправомерно, и сообщил об их демонтаже 5 сентября и 31 августа, соответственно, подкрепив отчет фото. Однако, по словам читателей, обратившихся в «Фонтанку», конструкции никуда не исчезли, а подтверждающие фото, размещенные комитетом, содержат следы правок в графическом редакторе.
Глава комитета по печати Сергей Серезлеев (закончил высшее учебное заведение Комитета государственной безопасности) подтвердил, что ликвидация конструкции на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького не проводилась. «Когда сотрудники туда приехали, рекламы там уже не было. Сейчас она появилась вновь и будет демонтирована на этой неделе», – пояснил он.
Щит на Шлиссельбургском проспекте, по его словам, все-таки был демонтирован, однако объяснить появление следов редактирования на фотографии на портале «Наш Петербург» затруднился. «Претензий к сотрудникам у меня нет. У нас даже фотошопа нет», – пояснил он.
Сергей Серезлеев пообещал, что вновь появившуюся рекламу уберут в ближайшее время и пообещал зафиксировать процесс устранения на фото.
При этом он подчеркнул, что это не единичный случай размещения незаконной рекламы в Колпино. «У нас около 10 заявок в работе, постепенно зачищаем эти конструкции», – сказал он. Конструкции, как правило, бесхозные. Установлением их собственников, по словам чиновника, занимается полиция."


Странно, конечно, что в комитете по печати нет Фотошопа - это необходимый документ для коррекции фото (не для подделки, а для коррекции). И если таки сотрудники подделали фото, то имеют ли они лицензию владельца программного обеспечения - компании Адоб? И господин Серезлеев, как выпускник академии НКВД, умеет врать? или там уже хреново учат? Много интересных вопросов!



Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Может быть, они правят фоточки в GIMP-е?

:)
я не знаю, что это :)
но это не важно, главное сам факт!

Хе. Нафига фотошоп, если почти все можно сделать в свободно распространяемых gimp или pain.net?

Не понял, а как "жалобы типа "насрано в подъезде третий год" действительно удовлетворяются!"?

физически приходит дворник и убирает подъезд, вкручивает лампочку, вставляет разбитое стекло и т.д.

В КГБ сроду умных не держали.

по-разному. но не в нашем случае - в Петербурге все однозначно

Да не,это они (некоторые чекисты) так считают что они то мол умные,просто питерские тупые.

На деле в КГБ/ФСБ умных ноль,не просрали бы союз тогда и страну сейчас.

Те что на гелендвагенах пробег устроили просто самые одноклеточные,остальные двуклеточные,не более.

:(
к сожалению, вы правы

пидорыанифсе

ну не все, конечно. но многие

интересно, что сначала убирание рекламных щитов задвигают на 5 месяцев, а после убирают щиты фотошопом. это не халатность, это явно заинтересованность

познавательный сайтик, вот с ходу еще похожее нашел, тоже явный фотошоп http://gorod.gov.spb.ru/problems/109356/

прекрасный развлекательный сайт!

почему они не боятся так поступать? ну вот не поленится и напишет такой Иван заявление в прокуратору по фактам фотошопа и все, приплыли

и что будет? прокуратура не примет такое заявление - ибо нет состава.
а не боятся они, потому что их не избирают, а назначают. чего бояться то? все равно Путин переназначит (тут главное преданность лично Путину, а не рекламные конструкции в Рыбацком)

фотошоп щас уже и онлайн есть

Ой да ладно, они растяжку которая на заборе стяжками приделана 4-е месяца снимают, а вы про рекламный щит!
Напомню что у меня дорожный знак от шлюхообъявлений фотошопили.

:)
вы тоже знакомы с творчеством Смольнинских дизайнеров!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account