город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Метро в аэропорту Барселоны
giper
Ровно два года назад я уже рассказывал о барселонском метрополитене.
С тех пор там произошли изменения - 12 февраля 2016 года открылась линия в аэропорт.



актуальную схему метро можно скачать здесь: https://www.tmb.cat/en/barcelona-transport/map/metro


Все станции на новой линии L9 построены по типовому проекту "горизонтальный лифт"




Такие станции есть и в Петербурге




Насколько понял, здесь автоматические поезда без машиниста




Станция Aeroport T2. Подземная, неглубокого заложения. Со второго этажа станции можно посмотреть на платформу, куда прибывают поезда.




Вестибюль.
В Барселоне не бывает рекламы без футболистов. Парни из городской команды рекламируют все подряд - от трусов и мороженого до загородной недвижимости, разве что предметы женской гигиены ими не охвачены. Здесь мы видим полноразмерный макет Месси, иногда макеты расставляют просто для красоты :)





Аэропорт находится в специальной зоне. По краткосрочным билетам там не выйти. Придется купить билетик за 4,50 €




Да, есть специальный билетик "на футбол".
Все билеты можно посмотреть здесь: https://www.tmb.cat/ca/barcelona/tarifes-metro-bus

Финальный эскалатор




Вот так выглядит выход на уровень земли.




Жарко, как я люблю. Навесы в Барселоне делают не от дождя, как у нас, а от солнца :)
Справа за большими окнами - жд вокзал "Аэропорт"




Внутри вокзала. Раньше здесь было два тупиковых пути. Сейчас, как видите, один забетонировали. Оказался не нужен после потройки станции метро.






Проем в кровле




Внутри поезда




Если посмотреть от вокзала в сторону аэропорта, то вы увидите длиннющую колбасу надземного перехода.




Внутри переход, сколько себя помню, выглядел отвратительно. Вроде по-тихоньку ремонтируют (с помощью двух мужиков и стремянки)






Детали






Меня частенько обвиняют, что я фотографирую всякое безобразие в России и тем самым нарушаю священное величие Отчизны (можно подумать, что если это не сфотографировать, то и помойки как бы нет). Ну, вот вам безобразие в Испании - можно подать под лозунгом "Гримасы капитализма - истинное лицо загнивающего Запада"






Психоделический терминал. Мне кажется, что если простоять здесь более пяти минут, можно не только подзагореть, но и сойти с ума :)






Регистрацию на мой самолет уже открыли




В заключении еще пара фоток из метро, к аэропорту не относящихся.
В Петербурге многие жалуются на неудобство переходов между станциями. И, действительно, такое чувство что под Сенной площадью строители копали с двух сторон, промахнулись и тоннели не сошлись :) Так вот, дорогие мои петербуржцы, съездите в Москву - там переход напоминает долгое путешествие с препятствиями - волшебная восьмерка на Комсомольской чего стоит! А если вы бывали и в московском метрополитене, то добро пожаловать в Барселону - там настоящий квест!



Хорошо, что я невысокий - есть места, где мои более рослые спутники задевали потолок!

Негры с поддельными товарами эвакуируются от полиции.






Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Гимн Италии и причем тут казаки

    После ликвидации Королевства Италии 2 июня 1946 года, логично были ликвидированы королевские символы государства, в частности гимн. 15 ноября 2017…

  • Независимость Каталонии - мифы и правда

    Как ни печально это признать, многие в России почему-то поддерживают сторонников отделения Каталонии от Испании. В целом причины понятны: глубокий…

  • Метрополитен Гранады

    На самом деле в Гранаде строят скоростной трамвай, который только для красоты называется "Metropolitano de Granada". Длина - 16 км Линий - 1…

  • Сагрера - новый вокзал для высокоскоростных поездов в Барселоне

    Вокзал "Сагрера" на севере Барселоны - станет крупнейшим транспортным узлом города и сейчас является крупнейшим инфраструктурным проектом в Западной…

  • Над всей Испанией безоблачное небо

    80 лет назад, а точнее 18 июля 1936 года радиостанция Сеуты передала условную фразу-сигнал к началу общегосударственного мятежа: «Над всей Испанией…

  • Semana Santa Страстная неделя в Испании

    Испанцы, как никакой другой народ, умеют и любят праздники! Всегда поражаюсь масштабности гуляний и искренности участников. И неважно что празднуют -…

  • Ла Сагрера и мост Калатрава

    Ла Сагрера (La Sagrera) - спальный район на севере Барселоны. Выходим на одноименной станции метро Перед нами проспект Меридиан (Avinguda…

  • РФ-ЕС. Марина

    Стоянка яхт в Петербурге Петербург считается морским городом, однако увидеть море довольно сложно. Как правило, подход к морю находится в жопе…

  • Предполетный досмотр в аэропорту Пулково

    Аэропорт Пулково - единственный аэровокзал Петербурга, самое красивое современное транспортное здание в городе. К счастью, в строительстве не…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Жалко, что гугло-мапс не выдал этот вариант! Когда мои ездили весной, в мае, - то долго тряслись и пересаживались на автобусах...

Я ездил в марте, планировал маршрут в феврале, и тоже не знал, что метро откроют. поэтому заказал трансфер :).
А ваши через какой терминал летали? Жд вокзал около второго терминала - очень удобно привозит в центр Барселоны. От Т1 ходит автобус до Т2.
В августе я уже знал про метро, вот и воспользовался :)

Этого уже никто не помнит, но, кажется, Т2. Ехали на автобусах с пересадками, но и жили они на горе, рядом с парком.

ну, главное, что доехали!
а рядом с каким парком?

Рядом с Гюэль, - Гаудиевским)

далековато от центра :(
зато парк рядом :)

Да, мучались, меня ругали, 40 минут до центра на автбусах тащились. Зато хозяин квартиры оказался русским, и жил по соседству, так что все им там говорил. Ездил 14 летний сын с бабушкой)

да...
ну это еще ничего - меня однажды угораздило пожить в пролетарском пригороде :)

Да пересадки в Барселоне не для слабонервных, адские каскады эскалаторов, лестницы, двухуровневые проходы, а то и целый квартал нужно идти между станциями. Зато сеть очень плотная и не загруженная.

да, там человеческое расстояние между станциями, не как в Петербурге

Да нет, я не про это, на станции Диагональ, что-бы сделать пересадку нужно под землёй топать целый квартал (хотя есть траволатор) + лестницы эскалаторы.

Кстати догадываетесь почему так? Почему там такое неудобное метро?

Почему так получилось?
Причина в особенностях строительства метро. Строили неглубокого заложения, по трассе улицы. Максимально сохраняя окружающую застройку. Иногда переходы физически не помещались.
Хотя многие странности этим не объяснить: вот в чем смысл этого зигзага удачи на предпоследней фотке и четырех ступенек? тут явный просчет проектировщиков.

Всё дело в собственности на землю, под домами земля тоже принадлежит владельцам участков, потом и строят только под городской собственностью, улицами, парками и т.д.
Ну а зигзаг и ступени, ну может там вентшахта за стеной и вентканал под полом.

да, выкупать слишком дорого - это не Россия, где можно выкинуть людей.

не встречал более неудобного метро, чем в Барселоне


Ну и колхоз. Я про новый навес.

да ладна! нормальный навес без изысков

И тут тоже решили слупить денег с авиапассажиров. Ты же купил билет на самолёт, почему бы тебе не заплатить за билетик в метро 4,5 евро?
И так везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account