город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новые дома на Парнасе уже посыпались
giper
Легендарную "Северную долину" в районе горы Парнас в Петербурге еще не закончили застраивать, а с уже готовых домов посыпались кирпичи!



Фасад на уровне чердака затянут красной тряпочкой, по избежание падения облицовки на прохожих.
Проблема падения кирпича никак не связана с высотностью зданий и убогим градостроительным решением застройки района. Но показательно!

фото flatron http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=138454632&postcount=1602


Posts from This Journal by “Выборгский район” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
потому что кто-то бензин цемент ослиной мочой разбавлял.

если говорить серьезно, то это промах проектировщиков: чердак неотапливаемый, естественно, и применять такое же решение как и на жилых этажах - нельзя.

Я тут по работе прокатился в несколько новых районов. И офигел. Нет, ох....л!!!
Понастроено коробок неимоверное количество. Мурино, Девяткино, Бугры, Осиновая роща, Парнас, Коломяги. И так со всех сторон города всякие Янины-Кудрово. О качестве и разговора нет. Иногда с прямыми нарушениями всего на свете. Какие там СНиПы! Но самое противное, что все эти коробки без социальной ифраструктуры: поликлиник, садиков, школ и т.д. Без транспортной инфраструктуры, зачастую в район ведет одна дорога!
Но все это раскуплено почти на корню. Ладно, деньги народ где-то в таинственном месте нашел. На крайняк, ипотеку взял. Но на что вся эта толпа живет?! Где и кем она работает?! Больших предприятий и НИИ уже давно не существует. Развалили.

И да. Даже капиталисты (шведы, например) строят у нас хреново! В "иностранных" элитках такоготдерьма нахлебаться можно, что и падающим фасадам не удивишься!

все дело в неудовлетворенном спросе на жилье в РФ в целом, и в Петербурге в частности, люди берут все что есть.
скоро это кончится.

и да, шведы и прочая прочухали тему и строят откровенный шлак, к сожалению.

Ну, "шведская крона" - не такой уж шлак. Но и дерьма хватает!))
Насчет спроса, то такое я вижу только у нас. В Москве давно не был, не знаю. А в городах помельче москвичи построили немного коробок, но они продаются с большим скрипом. А хозщяева не жалеют: жилье не дешевеет, пусть лучше дленгьги в домах, а неив мешках лежат! А в городах еще мельче вообще не строят.
Такое впечатление, что все кто мог хапнуть дома сразу в Петербург валят. Спрос то у нас есть, а вот откуда такое неимоверное количество людей взялось? Говорят, что Пушкин до Московской Славянки застроен под военные сертификаты. Т.е. все эти люди - приезжие!

Если есть квартиры, то это ещё не значит, что во всех будут жить люди. 20-30% будут пустовать и через пять лет после сдачи дома, хотя будут куплены.

по-хорошему эти 20-30% должны оказаться на рынке аренды, но увы... тут государство постаралось сделать все, чтобы этого рынка не было

Ну да, приезжие.
Я тут грешным делом хожу заниматься БЖЖ, так из 20 регулярно ходящих только двое питерцев - я да сенсей. Все остальные некогда приехали сюда учиться и остались жить в Питере, т.к. на малой родине полнейшая ж..жизненеспособность

Ну, я так и думаю. Дома - полная ж... Вот и едут сюда. Только у нас то тоже где работать такой массе? Кировского, Светланы, Позитрона, ЛОМО и др. давно нет.

На самом деле, все не так плохо. промышленных предприятий достаточно. да, ни таких гигантов, как КирЗа, но малых много.
плюс работа в непроизводственной сфере.

Я очень не согласен, что "все не так плохо". По моему мнению все плохо очень!
Второе высшее я в саое время получал на экономфаке ЛГУ. Так что немного грамотен и авторитетно заявляю, что деньги зарабатываются там, где что-то производят. Не важно материальный, духовный, интеллектуальный или виртуальный продукт. Но создают его. А остальные эти деньги только перераспределяют. Т.е. являются нахлебниками.
Предприятий осталось всего ничего: Алмаз-Антей, Балтийский, Ижорский. Может, еще пара-тройка. Несколько производств типа Балтики, которые принадлежат иностранцам. И несколько иностраннвх отверточных сборок. Остальные - мелкие артели, не делающие особой погоды на рынке занятости. Да и найти работников им очень трудно: уже не учат рабочим специальностям. Токаря или фрезера затрахаешься искать! Эти несколькотпредприятий не способны трудоустроить такую массу работников. Даже оного такого "гетто".
Вы справедливо заметили, что есть работа в непроизводственной сфере. Да, торговля, химчистки и прочий сервис нужны. Но и крупная торговля тоже принадлежит иностранцам. А неимоверная толпа бездельников протирает штаны в огромном количестае бизнесцентров. Весь бизнес которых состоит в перепродаже и, главное, наипалове контрагента. Эта масса никому не нужных менагеров наносит государству огромный вред. И даже она не в состоянии трудоустроить миллионные толпы жителей этих районов. Увы.

Ижорского завода уже нет как такового.
Есть гигантская промзона, на которой квартируют несколько предприятий.
Крупнейшие - это Северсталь (трубы для газпрома), и множество мелких.

Ну, я же не всезнайка!

а я и не упрекаю, просто рассказываю

Я и не думал, что вы упрекаете. Просто скобочки забыл поставить! )))) Все в порядке? Без обид?

конечно без обид :)

не вижу в этом ничего плохого. благо приезжие, которых вы описали вполне социализированы - ходят на спорт, а не отжимают мобилы в подворотне.
кстати, я правильно понял что БЖЖ - это Бразильское Джиу-джитсу?

Оно самое)))
Ничего плохого в их приезде нет, но ведь город-то нерезиновый)))

так ведь и количество людей не бесконечно :)

по статистике питер сейчас №1 для приезжих, москва ушла на второе место. то есть теперь по факту все хотят уже в питер, а не в москву.

и по поводу резинового города: албин недавно официально озвучивал, что к 2030 году население города планируется увеличить на 1,5млн человек

ну то есть новых гетто типа кудрово или парнаса станет только больше, сейчас вот в рыбацком новое гетто начали формировать

да, и это без учета областных пригородов

Я, собственно, не против приезжих, если они, конечно, нормальные люди. Елут работать, а не бандитствовать. Но мне не шибко нравится такое дикое количество приезжих. Это ведет к безработице, им простотнегде работать даже в сфере перераспределения, и, следовательно, криминализации.

город волнуют в первую очередь экономическая активность и налоги

и строительство и увеличение числа жителей оба этих параметра повышают, поэтому и строить и ехать будут много и очень много


Да. Но мне бы хотелось, чтобы город волновали в первую очередь горожане. А не прибыль...

такого не будет никогда
горожане - средство

Такое было. И есть в некоторых зарубежных городах. Боготе, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account