город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Пятничное алкогольное - schnaps / шнапс
giper
Сегодня у нас schnaps, контрабандный продукт провезенный мною из далекой Восточной Империи (в быту называемой Австрией).
Всю жизнь почему-то думал, что шнапс - это самогонка с характерным сивушным привкусом. Оказалось, что я был не прав - очень вкусный напиток!




Под веселый напиток - веселая песня!




Судя по переводу, песня не столько юмористическая, сколько сатирическая.

У меня с этой навязчивой мелодией своя история.
Однажды я снимал посуточно квартиру в обычном многоквартирном доме в Риме. Жил я там всего несколько дней, так что ничто не предвещало коммунальных приключений.
Однако они приключились! Утром мне позвонила хозяйка, хотя я просил ее писать мне СМС, ибо май инглиш вери бэд.
- Здравствуйте! На вас пожаловались соседи!
- Что случилось?
- Синьор Марко сказал, что вы громко слушаете еврейскую музыку!
- Я плохо понимаю по-английски... вы сказали jewish music?
- Да.
- Извините, но я не слушал музыку. Возможно синьор Марко услышал телевизор... Я смотрел новости.
- И вы извините за беспокойство!

В итоге я познакомился с синьором Марко - милейший дедушка-звеньевой по парадной, который за всеми следит. А еврейская музыка действительно была - Chiribim Chiribom там использовали в рекламном ролике на ТВ.


Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Метро Неаполя. Станции Dante и Garibaldi.

    Как я уже отмечал, неаполитанский метрополитен - уникальное явление. В Европе никогда не строили "подземных дворцов", как мы привыкли видеть в…

  • Столетие независимости Финляндии

    Сердечно поздравляю нашего северного соседа со столетием независимости! Финляндия - яркий пример для России чего можно достичь за 100 лет при…

  • Гимн Италии и причем тут казаки

    После ликвидации Королевства Италии 2 июня 1946 года, логично были ликвидированы королевские символы государства, в частности гимн. 15 ноября 2017…

  • Больше не разводятся мосты, мы не спешим друг друга навестить

    К закрытию навигации в Петербурге посвящается Где-то умоляет вас один, Где-то дожидается другой. Всё, что вы мне сможете дарить, - Непокой,…

  • Как известные режиссеры показали бы в своих фильмах Петербург

    Авторы канала Scuratti Surprise создали видеоролик, на котором показано, как известные режиссеры показали бы в своих фильмах Санкт-Петербург. В…

  • Мужикальная пауза

    Внеочередной музыкальный пост. Послушаем и в койку! Группа "Мертвый юг" с песней "В аду я буду в хорошей компании". Так и хочется сказать: Слова…

  • The Prodigy - Russia, Voronezh

    Воронеж - хород куража! Любимая группа моего детства - The Prodigy выпустила юбилейный клип к старинному альбому The Fat of the Land - как никак 20…

  • Toxic

    Пробежал сегодня буквально бегом замечательную станцию "Достоевскую" - спешил на сверхсветовой поезд. А там так изумительно и пронзительно пела и…

  • Twin Peaks

    Оказывается, любимый сериал моего детства будет продолжен в этом году! за 27 лет все стали выглядеть хуже, что не удивительно. Но Дэвид Линч никак…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account