город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге запретят экскурсии по рекам и каналам - мундиаль!
giper
Министерство транспорта опубликовало закон запрещающий стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов на целый месяц - время проведения Кубка Конфедераций с 1 июня по 4 июля.

В идиотии действующей власти в РФ я и так никогда не сомневался - ну вот вам еще одно подтверждение. Лишить Петербург туристических доходов, а туристов главного аттракциона, ради которого собственно и едут в Северную Венецию :(
Для обеспечения безопасности проведения матчей Кубка конфедераций FIFA-2017 Нева и водные артерии Санкт-Петербурга, Москвы и морской порт Сочи будут закрыты для парусников, маломерных и прогулочных судов. Такое решение подготовило Министерство транспорта России.

Ограничения вводятся более чем на месяц – с 1 июня до 4 июля. В запретные для плавания районы включаются акватории Большого (торгового) и Пассажирского (Морской фасад) морских портов Санкт-Петербурга, порт в Сочи, а также участки внутренних водных путей в границах Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. В этих зонах чиновники транспортного ведомства намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Исключение составят только водные транспортные средства, привлекаемые оргкомитетом для участия в самих футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также портовый флот (лоцманские, мусоровозы, буксиры и иные) и спасательные суда.
http://www.fontanka.ru/2017/04/18/033/


Обозначает ли запрет навигации автоматическую отмену разводки мостов - второй по значимости аттракцион в Петербурге?
И правильно ли я понимаю, что простигосподи Мундиаль обернулся невероятными убытками для Петербурга?

Астрономической стоимости стадион обернулся банальным заштатным полем в бедной (как нам сообщают отечественные СМИ) Испании. Поле не выдвигается и навечно застряло в чаше стадиона (вах-вах, как же трава будет расти?), легендарная раздвижная крыша не работает (вроде как домкратами ее таки свели), трава на газоне не растет, тряпки в канализации застревают, так что рвет все трубы в округе, иконы мироточат! и всю эту бодягу за 50 000 000 000 рублей отдают футбольному клубу "Зенит" за 1 рубль в год! Невероятная фантасмагория! Жаль, что мой любимый Босх умер 500 лет назад - благодатные факты для его творческих изысканий.


Оказывается в России есть целое Федерального агентства морского и речного транспорта.
И у энтого агентства есть говорящая голова - некто Алексей Кравченко, вроде как пресс-секретарь.
Всегда считал пресс-секретарш прекрасным изобретением человечества - это такие симпатичные девочки/мальчики, которые ничего не понимают в происходящем, но настолько сладко и красиво пис... болтают языком, что им можно простить всё! даже беспросветную тупость.

К сожалению, в российской действительности, пресс-секретарши предстают некими несусветными шмарами с нарисованными бровями и в капитанским погонах ... извините за отступление, я не об этом хотел сообщить.

Так вот - от пресс-секретаря неведомого министерства "рек и каналов" я ожидал услышать некое успокоительное сообщение.
Мол, "Дорогие мои петербуржцы, сочинцы, москвичи, казанцы! Я вас всех люблю! Все у вас будет хорошо! Министерство вам это гарантирует! Денег нет, но вы там держитесь!"

Но вместо этого я услышал невнятное пукание:
«Питер — крупный экономический узел. Июнь — высокий туристический сезон. Очевидно, что по прецедентам те решения, которые будут приниматься, могу предположить, что будет учтено все то, что связано с продолжением экономической деятельности. Никаких полных запретов приниматься, конечно, не будет».
https://topspb.tv/news/2017/04/18/rosmorrechflot-polnyh-zapretov-po-dvizheniyu-po-rekam-peterburga-vo-vremya-kubka-konfederacij-ne-budet/


Набор банальных штампов и словесного поноса. Разберем по предложениям:

1. "Питер — крупный экономический узел". Во-первых, не "Питер", а Санкт-Петербург. Во-вторых, "крупный экономический узел" - не имеет никакого отношения к теме, давайте еще поговорим о металлургической промышленности, коей славится город на Неве.
2. "Июнь — высокий туристический сезон". Да не может быть! Правда, что-ли? А я думал, что февраль.
3. "Очевидно, что по прецедентам те решения, которые будут приниматься, могу предположить, что будет учтено все то, что связано с продолжением экономической деятельности". Это прекрасно! Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И стрекотали зелюки как мюмзики в мове.
4. "Никаких полных запретов приниматься, конечно, не будет". Да, ладно! Мы чего это... уже не в России живем?

короче, остается только так:







Posts from This Journal by “набережная” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Ну, там не понятно пока всё. В том, числе вроде как реки и каналы не входят в число внутренних водных путей (только Нева и Невки). Но, вообще, бред, конечно.

Согласен. Не понятно.
Теоретически пресс-секретарша должна была внести ясность в этот вопрос, но увы и ах - Алексей Кравченко оказался классической секретаршей :(

та какая там секретарша. Решение ещё не принято, пока не понятно, что мутят. Опять же это только интересы силовиков, им сейчас будут противопоставляться другие интересы и будем посмотреть куда вырулит. Я вообще бы на время мероприятий зарыл бы город на въезд и всех жителей выселил бы. Безопасность она же важнее всего.

Вы в слове "праздник футбола" на букву "м" сделали ошибочку: лишнюю букву "н" вписали! )))))
Одни невероятные мундаки платят свои деньги и тратят свое время на лениво ходящих по травке миллионеров. А другие классные мундаки обувают этих, оргапнизовав всю эту не нужную людям хренотень.

да, смотреть на спортивную хотьбу, которую у нас по недоразумению называют футболом - это отдельный, изощренный вид мазохизма

Смотрите Спартак. По двадцать ударов за игру пешком не наколотишь. )))

:)
тогда меня местные тиффози поколотят

Самые извращенцы еще и денги зща это платят! ))))

Славно встретим мундиаль. ))
Т.е. и в Москве трамвайчики отменят? И даже в сочах накроется развлекуха для туристов? Молодцы, чо уж там.

да, отменят.
хорошее дело мундиалем не назовут!

А все парусные давно знают, что на каждый чих фсо и т.п. перекрывают аж целую маркизову лужу.

тут и лужу, и каналы.
"лучше перебдеть, чем недобдеть"?

И вот прямо в тему свеженькая утопия от парусных как раз:
http://loppan-island.livejournal.com/64441.html?view=95673&style=mine#t95673

(Deleted comment)
Да. Но куда же хуже?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account