город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Глава ВЦИОМа: среди россиян примерно 15% дерьма
giper
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью телеканалу «Дождь» прокомментировал высказывание Владимира Соловьева о выходящих на митинги «двух процентах дерьма». По мнению социолога, «такого, извините, «дерьма» гораздо больше». В ответ на уточняющий вопрос ведущей Анны Немзер, имеет ли Федоров в виду именно участников протестных митингов, он заявил, что трактует вопрос расширительно. Он пояснил, что относит к «дерьму» тех людей, которые «вовлекаются в дискуссии о судьбах России, на самом деле не будучи озабоченными этой судьбой. Это люди, у которых нет любви к нашей Родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет», - приводит слова Федорова "МК".

При этом многие из подобных граждан России, уверен глава ВЦИОМа, критикуют ее «из других стран мира, при этом заявляя, что жить им невозможно, и не могут молчать».

Федоров поделился экспертной оценкой, согласно которой таких россиян — «вообще порядка 15%, по нашим данным», хотя и добавил, что процент может колебаться в диапазоне от 12 до 18. В итоге он нашел для них универсальную характеристику: «Это те, кто настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне».

В дальнейшем, говоря уже конкретно об участниках митингов, Федоров заявил, что присутствовавшая на них молодежь составляла пятую часть от всех вышедших на улицы, но камеры больше обращали внимания именно на молодых людей. Оценить их мотивы он не смог, отметив лишь, что быть недовольными действующим президентом РФ Владимиром Путиным — «абсолютное табу для большинства россиян» в силу присоединения Крыма.

Федоров, однако, не решился упомянуть имя организатора митингов Алексея Навального, критикующего Путина, назвав сделавшую это ведущую «смелой женщиной»: «Критиковать фигуру такого уровня <...> у большинства людей просто язык не поворачивается». По мнению социолога, Путин сравнялся в историческом масштабе с Уинстоном Черчиллем и Петром Столыпиным.

http://www.mk.ru/politics/2017/06/29/glava-vcioma-sredi-rossiyan-primerno-15-derma.html

Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Очередная мразь лижет жопу альфа-вору. Ничего необычного.

Необычно здесь, то что Федоров возглавляет Всероссийский центр изучения общественного мнения...
Особенности социологии времен Путина.

Все-таки интересно: докатимся мы до второго 37го? Или все-таки второй 53ий случится раньше?

Вероятность 37 выше, нежели 53.
Понятно, что 53ий неизбежен по закону природы. Но Путин волне бодр и свеж, так что придется подождать, хотя некоторые признаки старческой деменции уже проявляются.

Побыстрее бы "докатились", а то эти все насральные достали

До чего же шустро народ подхватывает мифы...
А ничего так что фраза про "2% дерьма" была сказана четко и ясно про дюлю от всех оппозиционеров, тех, кто 12 июня вышли на Тверскую и испортили людям праздник? А никак не про 2% от всех граждан России?
Если не верите, то послушайте полную запись прямого эфира радио Вести ФМ. Передача Полный контакт. Есть на их официальном канале.

А глава ВЦИОМ как сказал?

Ну это да, этот сказал полную херню. Но вот на гражданина Соловьева наговаривают, поскольку мне довелось полностью слушать тот эфир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account