город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мнимый антитеррор - тотальный досмотр пассажиров в петербургском метро
giper
Вместо борьбы с причинами терроризма, в России, как водится, борются со следствием.
Нет, я не сторонник мнения, что "жизнь в РФ=боль", но жизнь в РФ достоверно не лишена фрейдистско-кафкианско-ницшеанского безумия!
Теперь всех пассажиров метро досматривают, как в аэропорту!
Я даже не хочу разбираться, кто там затрахал ГУП "Петербургский метрополитен" - то ли ространснадзор, то ли рос непотреб надзор. По итогу СПб-метрополитен решил показать как будет выглядеть соблюдение всех букв закона в жизни:




Для демонстрации идиотизма были выбраны наименее загруженные станции: «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила»


Фото около станции "Электросила"




Многие пошли пешком до соседних станций, многие воспользовались наземным транспортом




Очередь




Хочется спросить, какое отношение тотальная проверка пассажиров метро связана с борьбой с терроризмом?


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Какие люди у на сознательные, все в очереди стоят))) У нас в Озерках, когда ограничение на вход было, к дверям подступало волнующееся море возмущенных людей.
Ну а по существу. Протестировали неработоспособность нынешних систем досмотра, значит, будут клянчить деньги на новые. К сожалению, этот антитеррористический дебилизм непобедим и не только в нашем отечестве. Я в Риме на папскую пасхальную мессу пробивался час, так как всех пришедших досматривали на нескольких последовательных этапах.

Да, тоже удивился прямо таки "японской" самоорганизации очереди.
_

Таки не надо сравнивать организацию доступа на "разовую акцию", как то концерт, спортивный матч, папскую мессу и т.д. с транспортом. Разные задачи.

Недавно к ним были претензии "у вас рамочки не звенят". Включили звон рамочек.
Сейчас опять решили подтянуть реальность к нормативке, видимо.


Да, подтянули. И заодно показали идиотизм нормативки

Главное показать - мы работаем, налоги отрабатываем.

Метрополитен уже заявил, что в связи с антитеррором надо повышать стоимость проезда

Чтобы платить зарплату охреневшим скм-щикам и раздуть их штат еще вчетверо

да, именно так

Такая очередь - идеальная цель для террориста :(


очередь не совсем. вот толпа да.

Думаю, система со временем самоорганизуется.
Или оставят на этих станциях контроль как есть сейчас. При этом часть пассажиров вместо метро пересядет на другой вид транспорта, и метро из-за этого понесёт убытки.
Либо, посчитав что убытки от уменьшения количества пассажиров слишком большие - ослабят контроль.
Либо увеличат пропускную способность за счёт увеличения количества рамок и обслуживающих их операторов (охранников) - но это опять убытки.

Радикальное решение проблемы с точки зрения террористической безопасности - закрыть вообще всё метро нафиг.

Edited at 2017-07-26 10:01 pm (UTC)

Проблема не в хотелках метро.
Есть прокуратура. Которая смотрит в действующую нормативку и видит - человек, на которого сработала рамка, должен быть досмотрен. И пинает за это метро.
А рамки срабатывают примерно на каждого.


рамки настроены на минимальное количество металла, т.е. срабатывают на ключи и телефон

По инициативе метро или по спущенной им нормативке?
В интервью Гарюгина на Фонтанкеhttp://m.fontanka.ru/2017/07/26/101/упоминалось 180 граммов металла и что они не могут самовольно менять порог.



Edited at 2017-07-27 07:18 am (UTC)

по спущенной нормативке

Почему бы ради здравого смысла не послать "спускальщиков" на хутор?

Спускальщики оказались весьма тупы - и Гарюгин решил им показать наглядно, как все это будет выглядеть. Более того, Гарюгин ждет народного гнева.

Изврат какой-то... правой рукой - левое ухо, Вы не находите?
А прямой путь прост как штыковая лопата: городские нормативки д.б. главней спущенных.

Нахожу! Изврат, как и все "запрещальные" законы быстрого реагирования в РФ.
впрочем, и нормативная база в строительстве недалеко ушла

Потому что КоАП и УК РФ.

Сделать УК СПб и КоАП СПб.

(Deleted comment)
Тюльпаныч. И жил грешно, и помер смешно.

а зря Гарюгин Просвет не перекрыл. Демонстрация, так демонстрация.

да, это его ошибка. он ведь как раз народного гнева и ждал, чтобы наглядно продемонстрировать эффект соблюдения закона

А на мой взгляд вполне нормально. В метро еще не сталкивался, но был сегодня на Ладожском вокзале. Меня заставили выложить телефоны и ключи и пройти в рамку. И всех так. У кого сумки — все просвечиваются. Тотально. Если в результате этого повысится уровень безопасности, то я только за. Ничего, можно и постоять немного.

ВОт для вас это все и делают. А что, вполне нормально же

Edited at 2017-07-27 04:17 pm (UTC)

За период с 1993 года от терактов в России погибло чуть больше 2000 человек. Это в одиннадцать раз меньше, чем погибло в ДТП за 2015-й год.
Очевидно, если снизить максимальную скорость на дорогах до 30 км/ч, это кардинально повысит безопасность людей. При этом сохранит намного больше жизней, чем рамочки и досмотр.

Конешно, нормально! Только надо еще ремни вытаскивать из штанов, ботинки снимать, бутылки отбирать... И что там еще..? А-а-аа... дьюти-фри организовать в метро. Как же без него?
А, вообще, давно пора вход в метро, а то и в прочий общественный транспорт только по паспорту.

Вот ты, гавнюк, и стой сколько угодно.
А я стоять не желаю и не буду. Мне моё время и удобство дороже мнимой "безопасности".

Так перемещайся на такси, кто же запрещает? В метрополитене теперь такие правила. И либо ты их исполняешь, либо ищешь альтернативу. Всё достаточно доступно для понимания, даже для жертв ЕГЭ.

Да на маршрутке можно - вариантов вообще много - но возможность и сложившаяся практика отказа от досмотра - действитльно подарок террористам - я потому и практикую - что у меня-то ничего не найдут зато вот реальный террорист как раз вполне повышает шанс пройти незамеченным или уйти незамеченным

Не совсем понял логику, почему это повышает шанс? Но я ведь не только о террористах. Есть всякие копатели, которые потом древние гранаты перевозят в метро. Кто-то с ножами ходит, кто-то и с оружием нелегальным. По-хорошему, еще бы и собак там поставить, на предмет выявления наркоты. Мне сложно понять людей противящихся тому, что этот вид транспорта станет более безопасным.

Да очень простая там логика - для террориста важно пройти - и любой троллинг системы его шансыповышает - ну а я да - не сторонник борьбы с террористами - я да скорее поспособствую очередному взрыву в питерском метро чем наобоот - пусть взрывают

Понимаете ли, но как жителю Ленинграда мне не нравится такая логика. Я буквально каждый день езжу на метро и мне как-то не хотелось бы быть взорваным, либо по злому умыслу, либо по раздолбайству. Поэтому если власти что-то делают не для галочки, то это вызовет во мне скорее поддержку.

Поскольку я тоже езжу на этом метро - то то что делают власти мне элементарно мешает. При том что "террористически" риск на деле пренебреимо мал. Шансы быть сбитым пьяным водятлом намного выше. Так что меры я рассматриваю как 100% маразм.

Пусть действительно лучше взрывают.

А логика очень простая - система в которой мне становится предочтительнй отказать от досмотра (выразив пожелане "чтобы вас снова взорали") мне как то чисто по жизни неудобная - мне и нравится когда ее взрывают (пусть и по другим мотивам)

Мне правда сложно понять эту логику. Если Вам хочется умереть от взрыва теорориста или дурака с гранатой, то ради бога, но почему остальные-то должны так же страдать? В Вас нет любви к ближнему, я так понимаю.

Потому что мне мешают не террористы - а именно что борцы с террором.

А я в таких случаях если не спешу - отказываюсь и выражаю еще пожелани "чтобы вас опять взорвали"

Быдло стоит, не рвётся. Ну, пускай стоят.
Нормальные люди давно бы толпами прорывались.

Питерский метрополитен сделал просто царский подарок любому террористу. Теперь даже не надо пытаться пролезть на станцию.

да, из серии "заставь дурака богу молиться" :(

А это шапито по сей день продолжается или это был разовый показательный эксперимент?

это был разовый (надеюсь) эксперимент.
сейчас все в норме

  • 1
?

Log in

No account? Create an account