город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Результаты импортозамещения
giper



1. Оказывается сограждане не знают как выглядит сыр моцарелла! Он представляется в виде бруска "Российского" :)
2. Оказывается сограждане не знают из чего делают пасту карбонара. Один из ингредиентов - сыр пармезан, который дорогие мои сограждане так же представляют бруском "Российского"!

"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей."
Сорокин, "День опричника", 2006 год - антиутопия, постмодернизм, ясен перец, но какое невероятное провидение!


Posts from This Journal by “торговля” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Карбонару не делают с пармезаном

Карбонару делают не с пармезаном. Месяц назад обсуждали карбонару с итальянкой, на моем слове "пармезан" она стала смеяться. Для карбонары нужен пекорино романо.

А вот блин карбонара, в отличие от пасты, можно делать с чем придумавшему этот рецепт заблагорассудится

И, учитывая, что моцарелла нынче в продаже в любом гипермаркете, я бы не стал так драматизировать последствия импортозамещения. Дизайнер так видит, ну мало ли хреновых дизайнеров

Век живи - век учись!
А этот пекорино романо в наших любых гипермаркетах продается?
И соблюдается ли рецепт в самой Италии? по вкусу мне подсыпали пармезан

Я, не будучи тонким ценителем твердых сыров, честно не отличу на вкус пармезан от грана падано. Думаю и от пекорино не отличу. И от выдержанного джугаса тоже...

грана падано это ли не обход лицензионных ограничений?

По поводу пекорино в наших гиперах - откуда, санкции же )

А отечественные имитации пармезана в "сезоне" на Коломяжском вполне неплохие. Натереть в пасту пойдет. И сыры с плесенью тоже -аргентина, армения, россия представлены

замена европейских поставок аргентинскими или даже российскими это меньшее из зол.
главная проблема в замещении европейских поставщиков китайскими. особенно тпм, где критично качество

Сыра в ларёчке тоже два сорта, согласно старому анекдоту: сорт "сыр есть" и сорт "сыра нет" :)

- Вам какой сыр, "Русский" или "Российский"?
- ! Таки вы не оставляете мне выбора! Давайте Русский.

кстати, а что это топикстартера не смутил бекон на баннере?
карбонару не делают с беконом, и даже панчетта не подойдет (на слове "панчетта" итальянка стала смеяться во второй раз)

в пасту карбонара идет гуанчиале, т.е. по нашему щековина

но, повторюсь, в блин карбонара можно класть что душе угодно

сразу видно, кто здесь ресторанный критик! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account