город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Фауна Петербурга
giper
Животный мир Петербурга крайне беден.
Кошки, собаки и прочая домашняя живность.
К счастью, для разнообразия фауны в мегаполисе природа придумала крыс!
А ты, дорогая моя читательница, часто ли видела живую крысу?

На этом месте я прошу отойти от монитора детей и особо чувствительных граждан!



Крысы - существа крайне пугливые, в присутствии человека сразу ретируются. Я видел крысу много раз, издалека и во тьме. А вблизи раз пять. Один раз мне запомнился особенно - я поднимался по лестнице к себе в квартиру, а животина спускалась вниз. Я как раз стоял на нижней площадке, а мой оппонент на верхней - на уровне глаз - типовой перепад площадок 1,5 метра. По инерции я сделал пару шагов вверх, а она спрыгнула на пару ступеней вниз, мы встретились взглядом. И здесь произошел драматический кульминационный момент - крыса фыркнула и прыгнула вверх. Слава Богу, мимо меня, и быстро пробежала вниз. Весь вечер я думал об этой неожиданной встрече.
Таки сфотографировать животное в такой момент не представлялось возможным.
А возможность подвернулась в другой раз, в одном из дворов на Лиговке. В Петербурге перманентно действует программа дератизации - в подвалах подсыпают отравленную еду для крыс. Вот с такой жертвой отравления я и встретился.




На меня она даже не обратила внимания, сразу побежала к луже - запивать яд.




Бедненькая




Крыс, мышей, пауков, тараканов и прочих животных я не боюсь. Специально их хватать я, конечно, не буду, но и панического страха они у меня не вызывают. Людей я боюсь значительно сильнее :)


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account