giper (giper) wrote,
giper
giper

Новости здравоохранения: Здравствуй совдепия!

Один из самых ненавистных моментов в советской системе - это всяческие ведомственные льготы и так называемые "окна" (при нахождении внутри номенклатурной системы можно получить дефицитные товары и услуги, причем обычный человек их не может купить за деньги, ибо он не встроен в систему). Так вот советскую власть давно свергли, а ненавистные явления остались, даже более - они процветают.

Новость дня:
"теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Виктор Нечипоренко, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства, также считает решение обеспечить депутатов (зарплата которых превышает 400 тыс. рублей) бесплатными лекарствами не самым удачным.

— Думаю, это вызовет напряжение в обществе, учитывая, что сегодня многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств. Тем более в списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, люди, занимающие выборные должности. Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись."
источник izvestia.ru/news/584303

Вторая новость скромнее:
"Петербургские таможенники будут лечиться в собственной пятиэтажной поликлинике.
Северо-Западное таможенное управление за 458 млн рублей построит отдельную поликлинику для своих сотрудников и членов их семей.
Поликлиника расположится на Московском проспекте, 141, лит. А, рядом со станцией метро «Электросила».
Оказывать медицинскую помощь в поликлинике будут должностным лицам таможенных органов, расположенных в Петербурге и Ленобласти, пенсионерам таможенной службы, а также членам семей таможенников.
...уже работают поликлиники в Уральском (Екатеринбург), Южном (Ростов-на-Дону) и Приволжском (Нижний Новгород) таможенных управлениях."
источник doctorpiter.ru/articles/11373/

Здравствуй, совдепия!
Tags: Петербург, город для людей, идиотизм
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments