?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Архитектурное оформления станции Дунайская
giper
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщает, что утверждены архитектурные решения строящейся станции «Дунайская» Фрунзенского радиуса. Архитектурный проект разработан ОАО «Ленметрогипротранс».



Архитектурное оформление связано с названием станции и раскрывается в виде волнообразных декоративных потолков синего цвета с встроенными потолочными светильниками, что вызывает ассоциации с волнами реки Дунай. Освещение станции будет выполнено с помощью равномерно распределенного закарнизного света с использованием светильников-прожекторов.


Плавные очертания карнизов потолка также связаны с темой реки Дунай, что соответствует основной концепции оформления станции и вестибюлей. Тема раскрывается в художественной композиции из чередующихся мозаичных панно и резного камня, расположенных на торцевой и боковой стенах у эскалаторных спусков. На несущей стене, расположенной по центру станции между путями, запроектированы художественно-декоративные витражи из цветного стекла, выполненные в гамме станционной отделки. Витражи вставлены в восьмиугольные отверстия железобетонной стены и работают на обе стороны платформы. На витражах изображены города: Вена, Братислава, Будапешт, Бухарест и др., в том порядке, в котором они следуют друг за другом по реке Дунай.



















Старые (2013 год) эскизы были такие


фотку взял здесь


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
ну вроде неплохо. Мне вообще дизайн новых станций нравится, в правильном напраквлении двигаются. Обязательный ТРЦ на поверхности только напрягает

наибольшее сомнение у меня вызывают блестящие колонны.
якобы будут облицованы керамическими панелями (!?)

Колонный действительно выглядят странно, но мне че-то кажется, что это просто рендер хреновый)

рендеры - это отдельный большой разговор

Вот тоже первое, что в глаза бросилось. И пол тоже. Ужас какой... Оформление простить можно: ибо не в центре города станция.

зачем же так окраины наказывать? ;)

метростроение в нынешнем виде вообще - это одно большое наказание Х)

вертушки не ставят больше? перешли на ворота?

наверняка будут вертушки.
не стоит придавать значение рендерам.

как раз иногда детали на рендерах очень занятные всплывают

Симпатично! Современная будет и светлая

  • 1