giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Триллер "Репка"

Не особо слежу за политикой, но часто попадаются шедевры "запретизма". Именно в режиме "запретизма" мы все с вами и живем - уникальное, абсурдное и интереснейшее время - потомки будут над нами смеяться. Не дожидаясь смеха потомков, свежий запретизм:
"В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек "Карлсона", "Дюймовочку", "Колобка" и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил советник президента РФ Владимир Толстой."
www.fontanka.ru/2015/03/26/133/

Обоснования замечательны:
Он озвучил ряд произведений из списка: "Карлсон, который живет на крыше" – информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям; "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" – информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством; "Сказка о Золотом Петушке" – сцена убийства Додона Петушком, "Иван Царевич и Серый волк" – сцены воровства коня и Елены Прекрасной; "Колобок" – физическое насилие над Колобком, "Теремок" – сцена нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя; "Волк и семеро козлят" – описание смерти Волка; "Гуси-лебеди" – описание похищения детей гусями; "Дюймовочка" – насильственное удержание Дюймовочки мышкой и принуждение к вступлению в брак.

"Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем мы вырастали и наши дети, нашим внукам уже запрещено", – сказал Толстой.

www.fontanka.ru/2015/03/26/139/

"Насильственное принуждение Дюймовочки к сожительству с кротом" - это ж какую фантазию иметь надо! Я как-то никогда не рассматривал детские сказки в разрезе Уголовного кодекса.
_

Да, я знаю, что новость опровергают. Есть и другие примеры. Если серьезно, то все это отвратительно.
Tags: Госдума, идиотизм, искусство
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments