?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мудинский ерунду не запретит!
giper
С месяц назад посмотрел рекламу фильма "Номер 44", и наметил обязательный поход в кинотеатр на этот триллер.
И вдруг сегодня Фонтанка сообщает:
PR-служба компании "Централ партнершип" отказалась прокомментировать "Фонтанке" факт снятия с проката американской ленты "Номер 44", рассказывающей о расследовании офицером советской разведки серии убийств детей в СССР сталинской поры. В ленте заняты такие известные актеры, как Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Венсан Кассель.
...
"по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

14 апреля состоялся еще один просмотр фильма с участием экспертов, представителей минкульта, прокатчика и прессы, после которого "мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим".


Ну, теперь точно посмотрю этот фильм. Министр Мудинский ерунду не запрещает!

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Очень удобно, хорошая реклама фильму. Я например в первый раз услышал про этот фильм из новости про запрет проката.
А так обязательно посмотрю.

Самое смешное, что, возможно, запрет не зря наложен.
Ну не могут иностранцы снимать про нас, собсно как и мы про них.
Посмотреть можно, главное, не переплеваться после.

  • 1