giper (giper) wrote,
giper
giper

Мудинский ерунду не запретит!

С месяц назад посмотрел рекламу фильма "Номер 44", и наметил обязательный поход в кинотеатр на этот триллер.
И вдруг сегодня Фонтанка сообщает:
PR-служба компании "Централ партнершип" отказалась прокомментировать "Фонтанке" факт снятия с проката американской ленты "Номер 44", рассказывающей о расследовании офицером советской разведки серии убийств детей в СССР сталинской поры. В ленте заняты такие известные актеры, как Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Венсан Кассель.
...
"по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

14 апреля состоялся еще один просмотр фильма с участием экспертов, представителей минкульта, прокатчика и прессы, после которого "мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим".


Ну, теперь точно посмотрю этот фильм. Министр Мудинский ерунду не запрещает!
Tags: идиотизм, искусство
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments