?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарные рецепты Полтавченко - truite samonée, вкуснѣе всѣхъ сортовъ форели
giper
За полгода я как-то подзабыл о существовании в Петербурге некоего "Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка". Уверен, что о его существовании не знают не только предприниматели и потребители, но и соседи по Смольному.
Так вот, комитетик продолжает радовать рецептами из своей столовой. В прошлый раз это были блины с мозгами а ля рус. Причем происхождение мозгов не уточнялось...
Вопрос у меня после этого был один: "А рецепты с севрюгой будут?" И как же приятно, что мой скромный постик прочитали в Колыбели трех революций! Ответили!

«Форель невская, называемая французами truite samonée; она вкуснѣе всѣхъ сортовъ форели. У нее маленькая головка, корпусомъ толста цвѣтомъ розово-красная и очень нѣжная. Её слѣдуетъ закалывать за 10 минутъ до употребленія».
Свежайшую форель (350-400 гр.) не вспарывая брюшко и не снимая чешуи тщательно выпотрошить через отверстие у жабр. За 3 годины до подачи к столу связать каждую рыбку в кольцо голландской ниткой, окунать спинками на несколько минут в кипящий уксус, разведенный вполовину водой, выложить на дуршлаг. За четверть часа до обеда посолить, опустить в том же дуршлаге в глубокий сотейник, залить особым бульоном, сваренным из мелкой рыбы и раков с белыми кореньями, лавром, луком и специями. Отваривать, не давая ей сильно кипеть, вынуть вместе с дуршлагом, снять нитки, уложить на блюдо покрытое салфеткою, взбрызнуть холодной водой. Отгарнировать лимонами и каперсами, мелким отварным картофелем с зеленью петрушки и толчеными сухарями. Подавать с соусом из упаренного бульону разбавленного мадерой и стянутого жирными сливками. Или с прованским маслом, хреном, и хересовым/грушевым уксусом.
_

А ведь есть люди, которые не верят в существование параллельных Вселенных.
Товарищи, инопланетяне уже давно среди нас!


Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…