giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Круглые колонны




Логически круглая форма колонн может быть оправдана только если она сделана из дерева (бревна).
Круглые колонны из остальных материалов - это чистое эстетство и ретроспективизм. Некая глубинная память о тех стародавних временах, даже не знаю насколько древних, когда колонны делали из цельного ствола дерева. Вырубать прямоугольный каменный блок, а потом его обтесывать до круга... Я уж не говорю о круглых колоннах из штучных материалов - это что-то сродни садо-мазохизму. Возможно металлические прокатные и литые изделия попроще сделать? Впрочем, колонн из круглого проката я не видел.

Луксорский храм. Построен 3500 лет назад.



Tags: Египет, Петербург, Центральный район, архитектура, круг
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Сегодня наводнение в Петербурге

    Западный ветер сильно задул с утра. Как результат - упавшие дорожные знаки по всему городу, тележки от супермаркетов, гоняемые ветром по улицам, и,…

  • Путин отменил Египет

    Судя по последнему указу главнокомандующего, мне придется провести новогодние праздники дома, второй раз подряд. В прошлый раз Путин отменил Европы -…

  • У Египта будет новая столица

    Заложить новую столицу власти Египта планируют в пустыне в 45 километрах к востоку от Каира. Перенос главного города в сторону Суэцкого канала…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments