?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Реновация на Лиговке
giper
Докатилась реновация и до квартала на Лиговском проспекте.




Сначала о квартале, который не попал в программу реновации - между Воронежской улицей и Лиговским проспектом.

Воронежская улица, дом 108.
Бывшая квартальная котельная, 1959 год. Год назад выдано разрешение на реконструкцию некоему Алексею Лавренову. За год ничего не изменилось.




Лиговский проспект, дом 251 и 253.



Пятиэтажный доходный дом (№251) - 1911 год, модерн, архитектор Товстолес Н.И.
Трехэтажный дом №253 - 1882 год, эклектика, архитекторы Товстолес Н.И. и Андреев М.А. (весьма плодовитые архитекторы, у Товстолеса около 50 зданий, у Андреева более 100, в том числе на Невском проспекте).

Здания со двора:








И детали модернового дома поближе:






Квартал между Лиговским и Тамбовской.

Расстанная улица дом 12.

Этот участок всю жизнь был перекрыт забором.




А за ним скрывался банальный шиномонтаж




Намедни снесли




Расстанная улица, дом 10. Дворовые корпуса.

Бывшая квартальная котельная




И старинные сараюшки




Прилукская улица, дом 25.

Типовой детский сад, 1965 год.




Совсем свежий снос








Лиговский проспект, дом 214 и 216.



Двухэтажный особняк Долгина (№ 214), 1861 год, архитектор Шуберский Э.Г.
Доходный дом (№216), 1901, архитектор Зограф А.А.

Насколько понял, оба дома подлежат сносу.
Виды со двора



"в подворотне нас ждет маниак"



Старинный рубильник и автомат (1967 года)



Интерьеры



Теперь собственно о реновации.

Новым строительством в квартале будет заниматься известная нам по проекту "Умри! В Рыбацком" компания "СПб Реинкарнация"

Судя по официальной бумаге, аппетиты компании распространяются не только на сараюшки и шиномонтаж, но и на крепкие дореволюционные дома и на внутриквартальный сквер.




Границы участков под застройку на схеме квартала



Что же предлагает нам компания-застройщик?



Фу-фу. Банальная уплотниловка. И строчное расположение домов по Расстанной улице!

Может порадуют интересной современной архитектурой? Ведь архитектуру разрабатывала всемирнонеизвестная компания "Курсор Холдинг"



Беспомощная грядка типовых панелек :(



Да, после такого ужаса невольно станешь градозащитником.

источник: http://dom.spbren.ru/proekti/8/34972.html




Featured Posts from This Journal

  • Умри! В Рыбацком.

    В рамках, так называемой, реновации, а на самом деле обычной застройки бывшей деревни, нам обещали город-сад. Планировка района. Колбаса…

  • Бесславный конец Кирочной улицы

    С сожалением вынужден констатировать печальный факт - теперь новые улицы в Петербурге будут кривыми. Прощай "умышленный" Петербург, здравствуй кривое…

  • Застройка территории "Вагонмаша"

    ЛенСпецСМУ активно застраивает участок бывшего завода "Вагонмаш", что в Измайловской перспективе. К сожалению, мои опасения сбылись - Измайловская…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
По крайней мере, в электронном виде этих фотографий точно нет. Может быть, сохранилось что-то в нашем главном архиве (в "петербургском офисе" - я-то давно не в Петербурге), но не уверен.
Касательно экспертиз (ИКЭ). Сами подумайте - ну какая может быть "методическая и научная обоснованность" в искусстве (архитектура - искусство, не так ли?)? Это же не математика или физика...
Есть базовые опорные точки, основной из которых является признание безусловной ценностью абсолютно любой постройки исторического периода (до т. наз. "конструктивизма") + сталинского неоклассицизма. И хотя концепция разработана нами около 30 лет назад, и постепенно внедряется - любой т. наз. "эксперт" может её невозбранно игнорировать. Причём не потому, что ему лично "это не нравится" или наоборот - а просто потому, что некое заинтересованное лицо дало денег на лапу, чтобы его "компетентное мнение" стало именно тем или иным :) Всё просто.
Продажная сука Мильчик, на котором клейма уже негде ставить (вторая Славина) приговорил к сносу федеральный памятник дачу Гаусвальд, около 50 домов в исторической части Сосновой Поляны, 161 дом того же периода за Нарвской заставой - и 4 дома в Московско-Ямской слободе: Лиговка, 212, дальний дворовый флигель; 216; Расстанная ул., 10; четвёртый просто не помню. Хорошо поработал таварисч для "щедрых людей"? Наверное, счёт за границей изрядно потолстел.

  • 1