город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
До свидания, тазик!
giper



Вот и прошли эти ужасные две недели без горячей воды!
Спасибо полторавченки, что не месяц. А во при матушке Валентине, воду не отключали! Эх...



Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
скорей бы всё было,как при бабушке. а у нас вчера случилось днём +37"с,с перепугу взял 3 дня отпуска и замер в холодной ванне,как арктический крокодил,без пива даже.

нет, как при бабушке я не хочу.
я хочу, как лучше.
скорее бы этот товарищ с плохим травостоем ушел на пенсию.
wallvlad, я понимаю, что наши местечковые проблемы вам не понятны... но и вы меня поймите - я то живу с этим импотентом, за которого проголосовали 158% жителей Петербурга! Что может быть гаже?
_

По поводу погоды. У нас сегодня второй раз за лето было тепло.

"всё будет как при бабушке" это цитата из одного вашего молодого земляка,который после зимней ночи в михайловском замке с применением золотой табакерки,на утро сделался императором александром первым. в империях перемены имеют немногие пути происходить.

ах, вы об этом!
хотелось бы все-таки демократическим путем, без членовредительства

А что мешает поставить электроводонагреватель?

Место в санузле и мощность проводки в доме.
А что мешает Теплосети отключать воду только на время проведения испытаний и ликвидацию прорыва (это занимает 12 часов)?

Ну,места адо не много. С мощностью хуже, но раз держит чайник, выдержит и водогрей. Решение возможно.
А теплосеть проводит кучу профилактических и ремионтных работ не только на трубе в сетях, аи на тепловых пунктах и в тэц. Это времени требует. Просто во многих странах вообще нет централизованного горячего водоснабжения. Локальным подогревом обходятся. Там на профилактику требуется пара дней. Вот и кажется, что вода есть постоянно.

А я на опыт других стран и не ссылаюсь, хотя можно было бы.
Ваши аргументы звучат весомо, не спорю. Ровно такие же приводят наши монополисты.
Но при этом в прошлые годы как-то обходились без отключения, здесь у нас, с такими же трубами и ровно те же конторы.

Ну, я то - не монополист. Я - строитель. Просто приходилось строить котельные, кое-что знаю из эксплуатации. Я то их не оправдываю, наоборот.
Вполне может быть, что в прошлом году деньги "освоили" по карманам, без проведения работ вообще. Если на альство материально заинтересовать, то акты подпишут вообще не глядя. Вот и не отключали.

Я тоже строитель. Привет, коллега ;)
Эксплуатация - это самое слабое звено в жизненном цикле зданий/сооружений. Так во всем мире. Трубы то везде рвуться.
Только есть существенное отличие РФ от Западной Европы. Там снабжающая организация для людей, а у нас люди для организации. ОАО "Теплосеть" просто удобно отключить ГВС на 2 недели, а удобно ли это потребителям (которые собственно оплачивают банкеты) - на это всем ... с колокольни.

Привет, коллега!:-)
У нас в стране все не доя людей. Мы привыкли...:-):-):-):-)

Не надо привыкать к плохому. Об этом и был этот пост.
В глубине души, где-то очень глубоко, я всегда надеюсь на лучшее ;)

Аналогично!

У кого то прошли две недели без воды. А меня до сих пор не проходит... В лифте хоть сегодня объявление повесили, что температура на вводе 35 градусов из-за аварии на теплосети. А по факту у меня до сих пор холодная вода из крана с горячей водой вытекает...
Мне-то ровным счётом ничего, я и в холодной воде спокойно могу мыться, но как-то эти коммунальные катаклизмы как-то раздражают!

У нас же вроде одна теплотрасса на двоих :)
Завидую вашей способности выдерживать холодную воду! Я не могу плавать в озерах Карелии :(

Теплотрасса - то может и одна. А вот сегодня бродил с председателем по подвалу и лично видел на термометре 38 градусов. Воды по прежнему горячей в кране нет:(
А по поводу выдерживать холодную воду - я просто когда-то занимался закаливанием, оттуда и выдержка. Я и деток своих иногда контрастным душем балую))) Ну конечно не ледяной водой))) Эффект есть - меньше болеют:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account