?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как в Петербурге две недели станцию открывают
giper
История достойная пера Салтыкова-Щедрина.
Жаль, что я так красиво сочинять не умею.
Предыстория:




Итак, наступил час Икс.
Россия была бы не Россией, если сроки не просрали. Это такая национальная традиция :(

Открытие станции метро «Пушкинская» после капитального ремонта отложено.
Изначально станцию должны были открыть 30 июня, но теперь предполагается, что это произойдет на следующей неделе. По данным «Фонтанки», подземка приглашала губернатора и профильных чиновников на торжественное открытие 1 июля. Однако впоследствии выяснилось, что еще присутствуют мелкие недоделки – так, эскалаторы будут официально приняты Ростехнадзором только сегодня.
По этой причине в аппарате профильного вице-губернатора Игоря Албина попросили метрополитен и подрядчика – «Метрострой» – сначала полностью закончить все работы и сдать станцию, а потом проводить официальное открытие. Это требование было выдвинуто после скандала со «Спортивной-2», где после открытия в День города было выявлено много серьезных недоделок.

http://www.fontanka.ru/2015/07/01/091/

"Метрострою" потребовались сутки, чтобы сформулировать ответ. Лучше бы молчали, такого маразма я давненько не слыхивал.

В компании «Метрострой» прокомментировали информацию о том, что открытие станции «Пушкинская» после капремонта состоится на неделю позже запланированного срока. Как говорят в «Метрострое», Ростехнадзор принял эскалаторы еще 30 июня. «С этого момента станция готова к вводу в эксплуатацию», – говорится в сообщении компании.
Несмотря на это, в настоящее время «Пушкинская» закрыта на вход и выход. Планируется, что официальная церемония открытия состоится только на следующей неделе.
В последних числах июня в Смольном состоялось совещание, на котором представителей метрополитена спросили, можно ли торжественно открыть станцию 1 июля. Те ответили, что «Пушкинская» будет готова, а Ростехнадзор готов принять эскалаторы. Правда, выяснилось, что на балюстрадах еще не установлены мелкие детали. Однако, как было заявлено на совещании, сотрудники Крюковского завода уже везут их на пассажирском самолете в своем багаже.
В Смольном в ответ потребовали сначала закончить все работы, а уже потом устраивать церемонию открытия и запускать пассажиров.
Последние косметические работы проводились на «Пушкинской» в ночь с 29 на 30 июня. Днем 30 июня Ростехнадзор принял эскалаторы, после чего она уже была готова к работе, и никакие работы уже не ведутся. Однако официальное открытие к этому моменту уже было перенесено с 1 июля. Новая дата еще не назначена. По данным «Фонтанки», в метрополитене и в Смольном сейчас обсуждают идею, чтобы запустить пассажиров сейчас, а торжественную церемонию с участием руководства города устроить потом.

http://www.fontanka.ru/2015/07/02/088/

Очень хорошо выразился по этому поводу участник форума subwaytalks.ru

Интересная идея - вместо строительства новых станций закрывать старые и открывать их с церемонией. В этот раз для разнообразия можно было бы перенести торжественную встречу в пулково в зал выдачи багажа, и торжественно вручить последние детали от эскалатора начальнику станции. И не забыть поздравить город с "должгожданным открытием станции"

http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?p=224312#p224312













Posts from This Journal by “метро” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
До Зенит-арены им как до Катманду)

  • 1