giper (giper) wrote,
giper
giper

Как в Петербурге две недели станцию открывают

История достойная пера Салтыкова-Щедрина.
Жаль, что я так красиво сочинять не умею.
Предыстория:




Итак, наступил час Икс.
Россия была бы не Россией, если сроки не просрали. Это такая национальная традиция :(

Открытие станции метро «Пушкинская» после капитального ремонта отложено.
Изначально станцию должны были открыть 30 июня, но теперь предполагается, что это произойдет на следующей неделе. По данным «Фонтанки», подземка приглашала губернатора и профильных чиновников на торжественное открытие 1 июля. Однако впоследствии выяснилось, что еще присутствуют мелкие недоделки – так, эскалаторы будут официально приняты Ростехнадзором только сегодня.
По этой причине в аппарате профильного вице-губернатора Игоря Албина попросили метрополитен и подрядчика – «Метрострой» – сначала полностью закончить все работы и сдать станцию, а потом проводить официальное открытие. Это требование было выдвинуто после скандала со «Спортивной-2», где после открытия в День города было выявлено много серьезных недоделок.

http://www.fontanka.ru/2015/07/01/091/

"Метрострою" потребовались сутки, чтобы сформулировать ответ. Лучше бы молчали, такого маразма я давненько не слыхивал.

В компании «Метрострой» прокомментировали информацию о том, что открытие станции «Пушкинская» после капремонта состоится на неделю позже запланированного срока. Как говорят в «Метрострое», Ростехнадзор принял эскалаторы еще 30 июня. «С этого момента станция готова к вводу в эксплуатацию», – говорится в сообщении компании.
Несмотря на это, в настоящее время «Пушкинская» закрыта на вход и выход. Планируется, что официальная церемония открытия состоится только на следующей неделе.
В последних числах июня в Смольном состоялось совещание, на котором представителей метрополитена спросили, можно ли торжественно открыть станцию 1 июля. Те ответили, что «Пушкинская» будет готова, а Ростехнадзор готов принять эскалаторы. Правда, выяснилось, что на балюстрадах еще не установлены мелкие детали. Однако, как было заявлено на совещании, сотрудники Крюковского завода уже везут их на пассажирском самолете в своем багаже.
В Смольном в ответ потребовали сначала закончить все работы, а уже потом устраивать церемонию открытия и запускать пассажиров.
Последние косметические работы проводились на «Пушкинской» в ночь с 29 на 30 июня. Днем 30 июня Ростехнадзор принял эскалаторы, после чего она уже была готова к работе, и никакие работы уже не ведутся. Однако официальное открытие к этому моменту уже было перенесено с 1 июля. Новая дата еще не назначена. По данным «Фонтанки», в метрополитене и в Смольном сейчас обсуждают идею, чтобы запустить пассажиров сейчас, а торжественную церемонию с участием руководства города устроить потом.

http://www.fontanka.ru/2015/07/02/088/

Очень хорошо выразился по этому поводу участник форума subwaytalks.ru

Интересная идея - вместо строительства новых станций закрывать старые и открывать их с церемонией. В этот раз для разнообразия можно было бы перенести торжественную встречу в пулково в зал выдачи багажа, и торжественно вручить последние детали от эскалатора начальнику станции. И не забыть поздравить город с "должгожданным открытием станции"

http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?p=224312#p224312












Tags: Адмиралтейский район, Полтавченко-Беглов, город для людей, идиотизм, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment