giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Нищие

Три истории


Несколько лет я учился в одном заведении на Невском проспекте, прямо напротив Гостиного двора.
Около Базилики Святой Екатерины на тротуаре сидела бабушка. Точнее говоря она не сидела, а стояла на коленях лицом вниз, и как-то странно покачивалась. Перед ней, естественно, имелась коробочка для подаяний, в которой мною были замечены не только рублики, но и валюта.
Так вот, эта бабушка была всегда одинакова одета - черное безразмерное "деревенское" платье и платок. Работала она каждый день, без обеда и выходных. С раннего утра и до позднего вечера. Никто никогда не видел ее лица, и как она приходила/уходила.
Уверен, что у нее есть скромный восьмиспальный особняк в Белгравии



Место действия там же.
Во время перерыва/перекура, ко мне каждый день подходил парень с полным вселенской печали лицом. Легенда стандартная - сами мы неместные, деньги украли, помогите на билетик до дому, до Вологды. Каждый день в течении двух лет!
Однажды я не выдержал, вынул из кармана пятак и сказал, что за два года можно было и пешком до Вологды дойти. "Я запомнил" - сказал он, взяв пятачок.
Через год я встретил его в Обухово. Он поздоровался. Запомнил!



Нестандартная история, суть которой я так и не понял.
В ларьке передо мной стоит молодой человек, в чистой, но видавшей виды одежде.
Дождавшись своей очереди общения с продавщицей: "Девушка, а можно я у вас грузчиком поработаю за 50 рублей? Мне нужны деньги на проезд"
?


Tags: Петербург, женщина, мужчина
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Бездомные и коронавирус

    Усиление масочного режима в связи с пандемией ОРВИ. Да, в Петербурге даже бездомные в масках - культурная столица! На фото Лиговка в 21.00 - вполне…

  • Totentanz

    Петербург, наши дни: Германия, средние века: По-итальянски красиво звучит: Danza macabra

  • Международный конкурс на концепцию парка «Тучков буян»

    Международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге был организован по инициативе…

  • Застройка Тучкова буяна. 10 серия.

    Победителем международного конкурса на концепцию парка «Тучков буян» стала работа архитектурного бюро «Студия 44» (Россия, Санкт-Петербург) и West 8…

  • Шибко умная остановка 2

    Смольный сообщает о появлении первой умной остановки. Официально: "В Петербурге заработала первая «интеллектуальная остановка» нового типа 3…

  • Основной закон градостроительства

    Каждый земельный участок должен примыкать к красной линии. Звучит проще, чем закон Ома. Но таит за простой формулировкой массу интересных…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments