?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Журнал "Архитектура Ленинграда" 1938 год, №1
giper
Чтобы прочитать журнал нажмите на обложку




Фотографии в альбоме «1938-01», автор giper.lj на Яндекс.Фотках













































































































































































Ссылка на pdf: https://yadi.sk/d/5rWxJKwuhyDkU


Posts from This Journal by “Архитектура и строительство Ленинграда” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Да, по кличке Киров планировал перенести центр города на Московский проспект, там застройка под то и проектировалась. Заодно предлагал взорвать Петропавловку и сделать на Заячьем острове стадион. Вовремя эту бешеную собаку (без образования и мозгов) пристрелили.

Про проект взрыва впервые слышу

Я тоже был поражён. Он же ратовал за то, чтобы расчистить Дворцовую набережную от ненавистных дворцов ненавистных царских холуев.

Андрей, то были лозунги! ;)
Новые жилые крепкие здания конца 19 - начала 20 века никто не собирался сносить.
В Ленинграде был проект избавления от "царизма" не путем сноса старого города (ибо старого города и не было), а путем переноса центра в новое место - на нынешнюю Московскую площадь. Прожект этот частично состоялся... После войны те же товарищи, которые в этом номере журнала ратуют за новый центр и удачную задумку образцового социалистического города, начнут ругать саму идею и обосновывать возвращения центра в Центр.

Сильно сомневаюсь, что т.Киров ратовал за это.
А вот в чём я точно уверен, так это в том, что любители похрустеть французской булкой, пустить скупую белогвардейскую слезу о былом, любители облить т.Кирова грязью, все последние 25 лет крайне успешно избавляются от архитектурного наследия Дореволюционной России, как в Санкт-Петербурге так и по всей стране. Сергей Миронович об таком даже и не мечтал.
И, да, возможно т.Киров не имел документа об образовании, однако был существенно толковее большинства тех, кто этот документ имел и имеет.

Спасибо, оень интересно. Особено про школы.

Пожалуйста!

  • 1