giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Нашел драгоценность

Я намедни случайно нашел драгоценность - акварели художника Федора Баганца

К сожалению, оригинальный источник мне недоступен (Павелкина А. М. Петербург неузнаваемый в акварелях Ф. Ф. Баганца. - СПб : Крига, 2005. - 96 с.), поэтому только изображения с пояснениями.

И вот что у меня получилось:



Автор: Баганц Ф.Ф. Дата создания: 1859 год.

Показана перспектива Преображенской (ныне Радищева) улицы от её начала у Малой Итальянской (Жуковского) улицы в сторону Кирочной. Каменный двухэтажный дом №2/34 (на рисунке слева) сохранился до наших дней, но надстроен ещё двумя этажами. С правой стороны рисунка видна часть дома №1/36, построенного учеником К. Росси архитектором В. Ф. Федосеевым в 1838 году. До нашего временни он дошёл без изменений. За ним виден дом с мезонином, принадлежавший в 1840-1850-х годах известному в то время музыканту И. К. Гунке. На месте этого и соседних зданий в 1901 году П. М. Мульхановым был построен доходный дом №5-7.



Tags: Пески, Петербург, Центральный район, акварели Баганца, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments