giper (giper) wrote,
giper
giper

В России запретят смайлики и шашлыки :(

Роскомнадзор обратился к "Молодой гвардии "Единой России" с просьбой провести экспертизу на предмет наличия в социальных сетях, в том числе и Facebook, пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Таким образом Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, выразившего недовольство появлением в социальных сетях смайликов с гей-символикой.

"Обращение к нам еще не поступало. Но мы всегда готовы заниматься защитой прав в Интернете в рамках российского законодательства", — заявил координатор "Медиагвардии" "Молодой гвардии "Единой России" Кирилл Гринченко.

По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

http://izvestia.ru/news/589293

Товарищи, покажите мне хоть один пример пропаганды. Интересно же! А то дожил до седых волос, а так мир и не познал, во всем его многообразии :)
И как выглядит этот смайлик?
_

А если серьезно, то есть больные на голову люди, которые выдумывают подтекст, там где его нет.
Я уже писал про триллер "Репка" - детские сказки благодатный материал для поисков пропаганды.
_

Ну, и чтобы два раза не вставать:

Введение в прошлом году санкционных списков продуктов не позволило законодателям достичь поставленных целей. В магазинах нет-нет да и встретишь запретное. Кафе и рестораны с кухнями вражеских стран нисколько не вымерли, более-менее удачно импортозаместив неблагонадежные ингредиенты. Более того: даже из родных мяс, трав и круп рестораторы умудряются готовить блюда «оттуда», по не нашим рецептам, нравственно разлагая клиентов и отвращая их от скреп. Беда, да и только!

Этой актуальнейшей для страны проблемой озаботились в Госдуме. Депутат-коммунист Вадим Соловьев объявил о подготовке к осенней сессии законопроекта, положения которого применялись бы для регулирования меню кафе и ресторанов, не являющихся национально специализированными. По мнению законотворца, список яств, предлагаемых в «универсальных» заведениях общепита, должен наполовину состоять из кушаний русской кухни. Иначе отечественные кулинарные традиции пострадают, а престиж страны упадет.

Что ж, в списке безусловных рефлексов человека пищеварительный идет вторым – после оборонительного и перед половым. И желание государства быть главным в нашем доме, в нашей тарелке и нашей постели объяснимо. И то, что государевы слуги (они же слуги народа) не преминут патриотически заподвизаться, было предсказуемо. Переведя в идеологическую плоскость выражение «человек – то, что он ест», можно наворотить многое и выказать рвение, заменив деклассированные тюрбо и киноа духоподъемными хряпой и щами с мучной подболткой.

Законодательная инициатива о всеобщей русификации меню будет иметь сторонников. Центр технологий общественного питания на своем сайте в лекции «Русская еда. Перезагрузка» с грустью констатирует: «…на место самых известных русских блюд могут претендовать, прежде всего, те, которые могут назвать инородцы (иностранцы)… Новгородская челядь никогда не готовила «оливье» и борщ, астраханские поморы не готовили пельмени и не резали винегрет, и даже сословные бояре и купцы не едали копченой рыбы и мяса. В Древней Руси не варили холодец, не пили морс и компот. Наши предки не ели картофель и не жарили поросенка целиком».

http://www.fontanka.ru/2015/07/28/133/

Только репа, только хардкор!


Tags: Госдума, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “Госдума” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments