?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Акварели Баганца - Ордонанс-Гауз (Садовая улица, дом 3)
giper


Автор: Баганц Ф.Ф. Дата создания: 1853 год.

Изображено пересечение Садовой и Инженерной улиц. На переднем плане находится построенное в 1824-1826 годах по проекту А. А. Михайлова здание для Комендантского управления - Ордонансгауза (Садовая ул. 3). В 1840 году сюда за дуэль с французским послом де Барантом был заключён М.Ю. Лермонтов. Сейчас здесь располагается военная комендатура.



Мало того, что здание никак не изменилось внешне, оно сохранило свою функцию!


Функция:




А самому зданию почти 200 лет!




Не могу не отметить гениальность Карла Ивановича России
Этому великому человеку мы обязаны тем Петербургом, которым до сих пор любуемся и гордимся.
Его здания настолько красивы, прочны и удобны, что ни разу не перестраивались! А половина из них до сих пор не поменяла функцию!
При том, что работал он в наискучнейшем стиле "классицизм". В классицизме одно здание от другого не отличишь, это вам не барокко, где резвись с поверхностью как хочешь. А вот у Росси получилось!
И еще один интересный момент - подданство Российской империи он принял всего за два года до смерти, и то по большой нужде - пенсию иностранцы не получали.



Posts from This Journal by “акварели Баганца” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
К сожалению, с тех пор архитектура как искусство так и не оправилась. Остался прикладной строительный дизайн, как для индустриальных изделий, а вот искусства как-то маловато.

Не совсем согласен.
1. С архитектурой в России все плохо, это правда.
2. Архитектура, как искусство не умерла.

  • 1