?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Казаки Петербурга
giper
Организация «Казаки Петербурга» прислала письмо в редакцию «Фонтанки», в котором взяла на себя ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике архитектуры на Лахтинской улице.

Приводим их письмо с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и вс таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, прманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане.

священников церкви просим не винить, они тут не причём, и в сговоре с нами не состояли. Отец Константин никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы. И ещё есть несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе, которые я призываю других наших сочуствующих – присоединиться и всему этому положить конец.

И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины. Наши казаки, готовы охранять эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ – это надо один раз убрать и житть настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться».


Письмо подписано «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Отметим, что «Казаки Санкт-Петербурга» – это группа людей, которые два последних года периодически проводят в Петербурге акции явно криминального характера.

В частности, они разбивали стекло музея Набокова, на усадьбе писателя рисовали слово «педофил», пытались сорвать лекцию главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, который разрешил провокационную выставку братьев Чепмен, нанесли оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», принимавшего выставку Марата Гельмана Icons, сорвали премьеру Леонида Мозгового «Лолита» и якобы избили промоутера этого спектакля Артема Суслова.

Однако фамилии, которыми подписываются эти «Казаки», вымышленные, и реальные петербургские казаки в своих реестрах подобных персонажей не обнаруживают и каждый раз заявляют, что не имеют к ним отношения. Петербургская полиция, которая расследовала, в частности, нападение на музей Набокова, о своих успехах ничего не сообщала. Городские власти после всех этих инцидентов заявляли о готовности защитить культуру Петербурга от таких посягательств, однако авторы акций так и не были найдены.

текст: http://www.fontanka.ru/2015/08/27/094/


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
А, может, нам и вправду не нужны выставки антиморальных с точки зрения русского евреев Чепменов и Гельмана? Как и спектакль Мозгового, в общем, извративший даже педофила Набокова?

что же тогда останется? хоровое пение на Исаакиевской?

Зачем же утрировать? Много остается. Человеческое. А не уничтожающее человеческую мораль, как это делают они и в пиндостане, и в гейропе.
Сходите на сайт "сделано у них", ознакомьтесь. Когда проблюетесл, спишемся.:-)

А, может, нам и вправду не нужны выставки антиморальных

НАМ, это кому?

Re: А, может, нам и вправду не нуж

Мне, и, судя по опросам как наших, так и независимых зарубежных компаний, очень многим российским граджанам. А те, кто не "нам"....

Мне, и, судя ....

Без судя. Так и напишите, "мне". Любое общественное мнение, это "каша из топора".
Ваша мама наверно мило улыбалась, когда Вы, в детском возрасте, в песочнице, радостно топтали куличики других детей.

Re: Мне, и, судя ....

А поткакому праву вы указываете мне "судя или без судя"?! И с какого хрена фантазируете насчет моей мамы? Не чешется ли у вас лицо?

Re: Мне, и, судя ....

Да, Вы, батенька баклан. :)

Re: Мне, и, судя ....

Все сказал? В зеркале бакланоыв ищи.

Re: Мне, и, судя ....

:)
Теперь, я знаю, что Вам, выставки точно не нужны, если только это не выставка орудий пыток.

Добавлю, с незнакомыми людьми рекомендую быть осторожней. ;)

Re: Мне, и, сÑÂ

Так познакомиться не желаешь?

Re: Мне, и, сÑÂ

Нет. Вы, мне не интересны. Бакланов вокруг и без Вас хватает.

Re: Мне

Так и думал, что сцыклом окажешся. Мразь.

Re: Мне

:)))

Не ссорьтесь!

Я самый миролюбивый человек. :)
Наличие бакланов в твоей ленте удивило.

А почему нельзя разговаривать по-человечески, не оскорбляя? Вы же, наверное, взрослые, осознанные люди. И далее. Многие проблемы начинаются от нетерпимости к другим людям и к их интересам. Очень же неприятно, когда один человек обесценивает ценности другого человека. Если бы люди уважали интересы других людей, было бы гораздо меньше проблем. Люди разных религий и убеждений спокойно могут находиться рядом с друг другом и жить мирно всего лишь уважая чужое мнение, как и своё. Относись к ближнему своему как к самому себе. И далее. Мы живем в правовом государстве. Мы согласились соблюдать законы, чтобы способствовать лучшему выживанию народа. А законы изначально написаны для того, чтобы жизнь человека была более счастливой, приятной. Это и есть понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. Это то, с чем согласилось большинство людей, то, что способствует выживанию группы. Согласитесь, хорошо, когда вас не убивают, не уничтожают ваше имущество и так далее. Теперь дальше. Получается, что некоторые люди решили, что закон их не касается - у них свой закон, свое видение того, как будет лучше. Предвзятое мнение, которое они сами для себя придумали. Не важно, кто и зачем сбил фигуру с дома. Важно то, что эти люди нарушили закон, установленный государством, в котором эти люди живут. И следующее. Сегодня эти люди решили, что правильнее сбить фигуру на здании. Завтра эти люди решат, что не плохо было бы убивать "инакомыслящих". И это касается не только тех, кто сбивает фигуры. Это касается тех, кто мусорит, ставит машины на газоне, ворует и так далее.

не оскорбляя?

Это, Вы о чём?

"Мы живем в правовом государстве." - Это иллюзия. ИМХО

Re: не оскорбляя?

Например, о "бакланах". И мое сообщение адресовано не лично вам, в всем написавшим выше.

По поводу иллюзорности правового государства. Что такое государство? Правительство? Отдельные люди? Нет - это все мы с вами. Когда законы в государстве не соблюдаются? Пока мы с вами их не соблюдаем и пока мы не требуем соблюдения законов от окружающих. Для многих русских людей почему-то считается нормальным воровать на работе, например. Им кажется, что так и должно быть, работодатель им чем-то обязан. Или многим кажется, что пдд написано для кого-то другого, но не для них и они могут ездить со скоростью выше установленной или делать какие-то другие вещи, не предусмотренные законом или правилами. Давайте начнем с себя, будем соблюдать закон. И требовать от ближних, чтобы они так же соблюдали закон. А если не нравится какой-то закон, если он является абсурдным, давайте менять эти законы. А то мы привыкли во всём обвинять других. Закрывать глаза на то, что происходит. Считать, что от нас ничего не зависит. И раз все "так поступают", значит и я буду так поступать, неважно, что это неправильно и ведет к деградации общества.

Мы все живем в одной стране. Мы одна группа. И от нас зависит выживание этой группы, а значит и нас самих. Многие любят говорить о том, как хорошо живется в Европе или в США. Люди ездят в заграницу, соблюдают там правила, ведут себя прилично. А потом приезжают на родину, ведут себя как им вздумается и говорят о том, что жить у нас плохо. А кто это "плохо" создает? Сосед? Какой-то дядя? Чиновник? Президент? Нет - мы сами. Создаем это тем, что закрываем глаза на всё. Делаем себя непричастными ни к чему. Позволяем себе нарушать закон и правила морали. А оскорбление других людей тоже относится к плохим поступкам.

Сегодня кто-то нарушил закон в отношении третьего лица и мы это пропустили мимо глаз, а завтра этот кто-то придет к нам и нарушит закон по отношению к нам.

В общем. Правовое государство является иллюзией пока каждый из нас так считает и ничего с этим не делает. Вашей жизнью управляет не кто-то другой, а вы сами. Вы создаете свою жизнь. Этой жизнью потом будут жить ваши дети. Что мы оставим детям и следующим поколениям после себя, если мы будем позволять себе и другим нарушать закон?

Мое сообщение не адресовано лично вам, an_vlad. Оно адресовано всем, кто его увидит.

Например, о "бакланах".

Баклан, это уголовный статус. Есть "кухонные" бакланы, это те, кто любит подраться в кругу семьи, а есть уличные. Обобщающее юридическое название, - хулиган.

Про "Нет - это все мы с вами.", повторюсь, это иллюзия.

Re: Например, о "бакланах".

Давайте разберем такой пример о защите права. Например, есть Вася. Он ворует у своего работодателя. У него принцип такой. Ему пофиг на то, что написано в законе, ему пофиг на моральные принципы. Точнее, принципы у него избирательные. Одного эти принципы касаются, а другого нет. Он считает, что воровать у других это нормально. А когда воруют у него, у его семьи он сильно возмущается. Он смотрит на чиновника, который ворует и говорит себе: "чиновник ворует и я тоже буду". Он начинает путь деградации. Он видит как нарушают закон другие и начинает сам так поступать. Да, не всегда можно всех остановить. Но мы можем контролировать себя. Лучшее, что Вася сделал бы - не стал сам воровать как минимум. Он был бы честен по отношению к себе. А так он начинает воровать и начинает хуже себя чувствовать из-за этого, так как каждый человек по природе своей хороший и понимает, когда поступает неправильно. Все эти вещи накапливаются по жизни. Итак, он ворует, а чтобы ответственность за это уменьшить, чтобы ему не так тяжело было с этим жить, он начинает критиковать других, преуменьшать значимость его проступка. Мол, чиновник то своровал и куда больше чем я, а я совсем чуть-чуть взял. Потом у Васи есть друг Петя. Он знает, что Вася ворует, но не замечает этого. Он может возмущаться тем, как плохо жить у нас в стране, что все воруют, всё не так. Но сам продолжает закрывать на то, как его друг ворует. И его душевное здоровье начинает так же деградировать. С одной стороны он возмущается плохими действиями одних людей, с другой стороны он не видит, что его друг совершает точно такие же плохие действия. Более того, в последствии Петя сам может начать воровать смотря на своего друга. Вот мы говорим: "у нас грязно на улицах". Так ты не мусори (это я не лично к вам) или если видишь, что бумажка валяется, подними ее, донеси до мусорки. Создай порядок вокруг себя. Ты сам можешь создавать порядок, не ожидая этого от других, пока кто-то другой это сделает. Да, это не входит в твои обязанности, так требуй тогда от других, чтобы одни не мусорили, а вторые хорошо убирали.

Всё начинается с нас. Мы хозяева своей жизни. Мы сами принимаем решение, либо мы управляем собой и своим окружением, либо мы отдаемся в руки других, воле случая, течем по течению и жалуемся на то, как плохо жить.

Например, я увидел в этом обсуждении, как одни люди оскорбляют других. Я не стал закрывать на это глаза, а высказал свое мнение. Я не к тому, что я такой хороший, а к тому, что каждый может так поступать. Мы - жители одной страны, одной группы. От каждого из нас зависит то, как мы будем жить. Но мы сремся тут в интернетах, грозим личными встречами, почесываниями лица. Правильное ли это поведение людей? Нет! Мы не враги друг другу. Надо заботиться о других, чтобы так же заботились и о вас. Мы часть этой страны, человечества в целом. Значит, от нас многое зависит в этих группах.

Просто начать видеть то, что происходит таким каким оно есть. Если человек ворует - он ворует, не важно друг он вам или враг. Чтобы вы сами не стали жертвой вора требуйте, чтобы ближние ваши не воровали и чтобы не позволяли воровать другим. Это просто.

Поэтому правовое государство будет иллюзией до тех пор, пока вы так считаете и соглашаетесь с этим и ничего не делаете для того, чтобы это изменить. Не кто-то там управляет вами и вашей жизнью. Вы создаете эту жизнь. И вам в ней жить. И жить в ней вашим детям.

Re: Поэтому правовое государство будет иллюзией до тех

Я не понимаю, что вы этим хотите сказать.

Я не понимаю,

Значит ещё время не пришло.

Какой кромешный пиздец. Мракобесы.

  • 1