?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Подземный переход между Малым и Большим Эрмитажем
giper
Сейчас Шуваловский проезд используется только сотрудниками музея для перехода между зданиями. Согласно концепции реконструкции музея, проезд собираются открыть для общего пользования. В связи с этим, возникла необходимость создания подземного пешеходного перехода между зданиями Малого и Большого Эрмитажа.




Сложность сооружения этого подземного перехода определяется особенностями геологии. Близость Невы обуславливает высокий уровень грунтовых вод. При понижении фундамента здания, на всех уровнях идет вода. Она проявляется на глубине более 1 м в здании Большого Эрмитажа, а в Малом Эрмитаже уже на уровне 80 см от пола.





При устройстве котлована на глубину полтора метра грунт представлял собой смесь глины с крупнообломочным известняком и гранитными валунами вперемешку с остатками кирпичной кладки старинных фундаментов. Еще глубже было обнаружено большое количество продольно выложенных лежней из мореной лиственницы, которые опирались на деревянные сваи, уходящие глубоко в землю.





К концу августа будут полностью завершены все монолитные и гидроизоляционные работы, а к концу сентября объект будет готов на 100%.

источник: http://www.undergroundexpert.info/podzemnye-sooruzheniya/38-social-naja-infrastruktura/606-podzemnyj-perekhod-mezhdu-malym-i-bolshim-ermitazhem


Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Paul Andreu Поль Андрё

    Архитектор Поль Андрё умер 12 октября 2018 года в Париже, в возрасте 80 лет. Множество людей во всем мире не только видели его произведения, но и…

  • Античный Неаполь

    Как ни странно это прозвучит, но античный Неаполь существует по сей день. Во-первых, планировка города никак не изменилась с древности,…

  • Секретный кабинет - старейший музей эротики. 18+

    В археологическом музее Неаполя находится старейший музей эротического искусства. В 19 веке раскопки Помпей приобрели системный характер. Среди…

  • Неаполь. Археологический музей.

    "Римская копия с греческого оригинала" - фраза всем нам знакомая, но вызывает ряд вопросов. Куда делся оригинал? Зачем делали копии? Римляне…

  • Метро Неаполя. Станции Museo, Cavour и Municipio

    Продолжим серию рассказов о неаполитанском метрополитене. Интересный момент мне напомнили читатели. В отличие от римского метро, которое перманентно…

  • Неаполитанское метро. Общие сведения.

    Год открытия - 1993 Количество станций - 26 Количество линий - 3 Длина линий - 34 км Интересные факты: 1. Метро имеет петлю, т.е. линия…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…