giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

130 чиновников Смольного улетели в отпуск в Италию

Сначала о плохом. А проблем в Петербурге хватает



Это не заброшенный завод, это действующая Василеостровская ТЭЦ в Петербурге.


В результате пожара 7 декабря обрушилась кровля Василеостровской ТЭЦ.
Уже сейчас можно сказать, что четвертая турбина не подлежит восстановлению. Две другие – третья и пятая – не пострадали (турбин всего три, но пронумерованы они как 3, 4 и 5). Однако запустить их пока не удается. В результате обрушения кровли оказались под завалами подающие насосы и элементы управления.

http://www.fontanka.ru/2015/12/09/100/


Через два дня, 9 декабря на официальном сайте ТГК-1 вышел репортаж "Как работает ТЭЦ? На примере Василеостровской ТЭЦ"/. Уж постеснялись бы! Или они не в курсе как работает Василеостровская ТЭЦ?

Зона тепло- и электроснабжения Василеостровской ТЭЦ:




В ТГК-1 уверяют, что:
Формально в этом нет ничего критического. Все абоненты Васильевского острова, получавшие электричество от ТЭЦ-7, переведены на другие источники – например, на Автовскую ТЭЦ.


Значит надо напомнить про Автовскую ТЭЦ.
6 ноября в пяти районах города – Кировском, Адмиралтейском, Московском, Красносельском и Василеостровском – второй день подряд отключилось электричество. По подсчетам «Ленэнерго», свет пропал у 16 000 потребителей (16 000 потребителей - предприятий, общественных и жилых зданий, порядка миллиона жителей). Сбой произошел в результате переключения поврежденного накануне оборудования на Автовской ТЭЦ.
Накануне в Петербурге также на несколько часов отключилось электричество в пяти районах города. Почти сразу стало известно, что речь идет о сбое на Автовской ТЭЦ, где сработала аварийная автоматика, вслед отключилось оборудование на Первомайской ТЭЦ. В итоге в 14:07 5 ноября в объединенной энергетической системе Северо-Запада произошло снижение частоты до 48,5 Гц (стабильно держится на уровне 50 Гц).
В метрополитене останавливались эскалаторы – на станциях третьей и пятой линий моргнул свет. Стояли троллейбусы и трамваи. В четырех больницах (больница №26 на Костюшко, Покровская больница, детские больницы №2 и 3) перешли на дизель-генераторы. В общей сложности погасло около 60 светофоров. Без света осталось здание Конституционного суда.
6 ноября в 9:45 утра ситуация повторилась: вновь перестали работать 40 светофоров, опять пришлось переключать на резервные источники питания больницы. Отсутствовало освещение общежития СПбГУ на Кораблестроителей, без света пришлось заниматься студентам филологического факультета, а также было обесточено здание 12 коллегий. Было снижено давление на Гаванской насосной станции, из-за чего в многоэтажных жилых домах были проблемы с подачей воды. В 20 жилых домах, снабжаемых ГУП «ТЭК СПб», на юге города отключилась горячая вода.

текст с моими правками, источник: http://www.fontanka.ru/2015/11/06/077/

На фоне таких глобальных проблем даже как-то неловко писать об очередном "зима наступила внезапно! город оказался не готов к зиме". Трубы рвутся как резиновые. Особенно повезло жителям Васильевского острова - там рвет через день, по четным.




Все это проблемы ЖКХ, а что у нас в других сферах?
Такой же эпический провал :(
За 15 дней до Нового года бюджет Петербурга исполнен на 82%.
До сих пор не освоено 80 миллиардов рублей! И это не экономия, это не построенные детские садики, школы, дороги и развязки.
В спешке все комитетики Смольного пытаются потрать деньги. Не отстают от своих петербургских коллег и те учреждения, которые получают деньги из федерального бюджета. Например, библиотека имени Б.Н. Ельцина в конце года вдруг решила создать загадочную систему «мониторинга востребованности электронных ресурсов с реализацией функций сохранения электронной информации, относящейся к историческому и культурному наследию по профилю комплектования президентской библиотеки». Для этого 1 декабря был заключен контракт на 35 млн рублей с Научно-вычислительным центром Управделами президента РФ.

Теперь о хорошем!

Весной Смольный торжественно объявил, что из-за кризиса зарплаты чиновников будут снижены на 10%.
Однако, несмотря на все заявления городских властей, зарплата чиновников Смольного продолжает расти. Об этом сообщает Росстат. За январь – сентябрь средняя зарплата в исполнительных органах власти Петербурга составила 76,2 тысячи рублей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

http://www.fontanka.ru/2015/12/15/168/


Апогеем хамства чиновников к жителям города явился групповой отпуск в Италию./

Паломники вылетели в Бари из Пулково прямым чартерным рейсом "Оренбургских авиалиний" на 130 человек. По такому направлению самолет из Пулково отправился впервые.
К сожалению, полный список не опубликован. Известны некоторые имена:
Игорь Албин - вице-губернатор Петербурга (строительство, охрана объектов культурного наследия, энергетика, транспорт, тарифное регулирование и экология)
Николай Бондаренко - вице-губернатор Петербурга (ЖКХ, благоустройство)
Юрий Гладунов - глава Петроградского района (чем занимается и для чего нужен, никто не знает)
Мария Щербакова - глава Центрального района (чем занимается и для чего нужен, никто не знает. Известна мне как активистка строительства газоскреба на Охте, в бытность главой Красногвардейского района)
Остальных товарищей перечислю списком, ибо они депутаты местного сельсовета: Анна Евстигнеева (ЛДПР), Андрей Анохин (Справедливая Россия), Сергей Анденко (Единая Россия), Татьяны Захаренковой (Единая Россия).

По оценке менеджера крупной чартерной компании, который пожелал остаться неизвестным, перелет из Петербурга в Бари и назад на 130 человек на Airbus A319 стоит около 83 тыс. евро, что по нынешнему курсу составляет 6,5 млн рублей. Если добавить к перелету питание и преференции бизнес-класса, стоимость составит 10 млн рублей. Проживание в 5-звездочных гостиницах Бари стоит от 100 евро в сутки, то есть минимум 52 тыс. евро (более 4 млн рублей) на 4 дня на 130 человек. Также сегодня "Оренбургские авиалинии" объявили и тут же завершили закупку на 20 тыс. евро (1,5 млн рублей) в счет предоплаты за оказание услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию и проживанию 18 членов экипажа в Бари.

Официально целью массовой миграции чиновников является поклонение святым мощам Николая Чудотворца в городе Бари.
Оплачивается все это удовольствие некими благотворительными фондами.

Таки что я имею сказать по этому поводу:
1. Товарищи, почините трубы, рельсы, дороги, дома! Потом можно и в отпуск.
2. По поводу благотворительности мы все прекрасно знаем:
Городские дорожные предприятия, ответственные за уборку улиц, в январе 2014 года перечислили 17 млн рублей в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Вывод прокуратуры: деньги перечислялись, а необходимого согласования этих сделок с собственником – то есть Смольным – не было. Вице-губернатору Дивинскому (который входит в совет учредителей фонда) вынесено представление. Но оспаривать перевод денег и требовать их возврата надзорное ведомство почему-то не стало.

3. Чтобы приложится к мощам святого Николая не обязательно так далеко улетать. Мадам Щербакова может дойти пешком до мощей за 10 минут. К счастью все есть в Петербурге, причем в комплексном виде
Забыл добавить: 4. А как же импортозамещение? Как же Крымнаш? Как же народ и партия едины? Совсем непатриотично получилось

Tags: Италия, Петербург, Полтавченко-Беглов, благоустройство, идиотизм, религия
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →