город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Таиланд. Подробности.
giper
1. Таиланд - номинальное королевство. На самом деле после революции в 1932 году, в Таиланде раз в десять лет один военный режим сменяет другой.

2. Король Таиланда - Рама IX Великий, Пхумипон Адульядет, Сила страны, Несравненная мощь. Пользуется невероятной популярностью в народе, непререкаемый авторитет во внутренней политике (очередной военный диктатор всегда просит благословения у короля), рейтинг выше, чем у Владимира Путина.



Король Рама IX на банкноте 1000 бат с фотоаппаратом Кэнон - одна из самых масштабных рекламных компаний в мире.
Так как король является полубожественным созданием, всяческие разговорчики категорически запрещены, я бы даже назвал это строгим табу.
Например, нынешнего короля не возможно назвать "ныне здравствующим". Последние 4 года его никто не видел. Жив ли он? В феврале 2016 году будет объявлен новый приемник короля, так что осталось ждать недолго.
Еще один табуированный момент в жизни монарха - его приход к власти. Предыдущий король - студент Лозаннского универа Рама VIII был застрелен в собственной спальне в королевском дворце в Бангкоке 9 июня 1946 года. В этот момент во дворце находилось не менее сотни человек, в том числе другой студен Лозаннского университета - девятнадцатилетний брат убиенного Пхумипон, будущий король Рама IX...

3. Таиланд очень гордится, что, в отличие от соседних государств, никогда не был колонией.



Это правда. Но причина никак не связана с собственно Таиландом. Великобритания и Франция никак не могли поделить этот кусок, поэтому Сиам оставался удобным буфером. Кстати, так же произошло с Афганистаном, он был буфером между Россией и Британией.

4. Во время Второй мировой войны Таиланд присоединился к странам "оси" (Германия, Япония, Италия и т.д.). И даже успешно отвоевали Лаос и часть Камбоджи у французов.


5. Секс-туризм. Тут такая забавная особенность, связанная с моим личным восприятием мира. Дело в том, что я не различаю людей азиатской расы. Для меня они все на одно лицо :( причем довольно страшненькие...
С другой стороны я прекрасно понимаю дедушку из Европы - за относительно небольшие деньги он получает девушку, причем не только для плотских утех, но и для типичного мужского самоутверждения, девушка споет песню, будет искренне смеяться, простирнет футболку. Девушку я тоже понимаю, всяко легче сидеть в кондиционированном номере, чем весь день пахать на рисовом поле.

6. У красивой тайской женщины должна быть красивая широкая брежневская бровь. Кому природа не дала такой красоты, сами подрисовывают недостающие два сантиметра.

7. У красивой тайской женщины должна быть белая кожа. Белая до неестественного снежного цвета. Посещают пляж и купаются местные жители исключительно в одежде (штаны, носки, рубашка с длинным рукавом, перчатки, широкополая шляпа, защитная маска на все лицо), чтобы не дай бог не загореть. Тайцы искренне не понимают, зачем красивые белые европейцы приезжают на курорт, чтобы стать некрасивыми черными европейцами. Из-за особенностей кожи и менталитета русских называют "томато".

8. Если вы все таки увидели красивую тайскую женщину, будьте уверены - с вероятностью 90% это мужчина.

9. Тайская улыбчивость, как туристический миф. Тайцы улыбаются ровно до тех пор, пока ты не оставил им денег. Так же как и во всем остальном мире.

10. Тайская улыбчивость, как социальный феномен. Испокон веков в Азии были касты, сословия, ранги и тому подобные социальные институты, необходимые в столь перенаселенном регионе мира. Так вот фаранг (белый человек, европеец) по определению имеет более высокий социальный статус, нежели местный житель. При этом есть защитный механизм - если вы будете ругаться или производить другие морально недопустимые действия, то вы "потеряете лицо", перестанете существовать. Что такое "потерять лицо" я до конца не разобрался.

11. Национальный вид спорта - бокс.



Некий русский Игорь - это замануха для отечественного туриста, никаких русских там не будет.
Глядя на этих детей, кажется что можно победить их собственным русским пузом. Это не совсем так, тайцы могут и ногами больно по пузу надавать.

12. По поводу комплекции местных жителей красноречиво говорят уличные весы:



Количество разрядов не предусматривает трехзначную цифру



13. Тайцы пытаются имитировать русскую речь. Получается плохо. Впрочем "Заходи! Покупай!" вполне сносно.

14. С письменным вариантом не легче



15. Архитектура и благоустройство отсутствуют напрочь



да, с написанием английских слов тоже проблемы.

16. В целом тему Азии я считаю для себя полностью исчерпанной, хотя и не зарекаюсь. Более четырех дней делать там нечего.



кстати, местная шаверма невкусная.



Posts from This Journal by “Таиланд” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Как говорится, ничего лучше Западной Европы человечество ещё не придумало. В Таиланд едут за природой, пляжами. Ну и за низкими ценами на это (раньше).

Да, в смысле пляжного отдыха - Таиланд идеальное место. Все остальное в старушке-Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account