giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Реновация территории завода "Ильич"

Еще один район Петербурга ожидает масштабная реновация.
Полумертвая промзона находится между Кантемировской и Белоостровской улицами.

На территории завода «Ильич плюс» и ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения» планируется построить 300 тысяч кв. м жилья. Эти компании связаны с Феликсом Длином, бизнес-партнером президента «РуссНефти» Михаила Гуцериева.

На 17,5 га в Красногвардейском переулке, рядом с Черной речкой, появится жилой комплекс с двумя детскими садами и школой. Около 80 тысяч кв. м жилья будет построено на территории ОАО «СПб завод прецизионного станкостроения». Еще около 220 тысяч – на территории ОАО «Ильич плюс».

Обе компании подали заявку о корректировке правил землепользования и застройки. Они просят установить на участке высотность не в 40, а в 45 метров. Это не окажет влияния на городские панорамы, говорится в заявке. Девелоперы провели перспективную оценку видимости. Но на публичных слушаниях представитель компании сообщил «Фонтанке», что проект застройки еще не разработан.
http://www.fontanka.ru/2016/02/04/123/

Я знаю, что никому не интересно читать, все хотят картинки.
В свое время Архитектурная мастерская Цыцина разработала такой черновой эскиз застройки













Tags: Петербург, Приморский район, архитектура, градостроительство, жилое здание
Subscribe

Posts from This Journal “Приморский район” Tag

  • А теперь о погоде в Петербурге

    В Петербурге +32 - рекорд за столетие. Сегодня обещали грозу, град, молнии (включая шаровые), потоп и прочие казни египетские. Но сбылась только…

  • Петербург строится!

    Занесла меня нелегкая в конец Комендантского проспекта. Проезд открыли месяц назад Вид в сторону центра города Вид в сторону Кольцевой дороги…

  • Станции Беговая и Новокрестовская спустя полтора года после открытия + благостройство стрелки

    Многие читатели подозрительно отнеслись к моему скептическому подходу к качеству новых станций метро, особенное недоверие почему-то высказали жители…

  • Черная речка

    Русло в средней части реки до истока пока не дошел, и не уверен надо ли...

  • Яхтенный мост

    Еще один кривой мост эпохи кривого губернатора. Краткая история: Мост задумывался как дополнительная транспортная связь к новому стадиону. За…

  • Центральная улица МО №65

    Удивительно, но муниципальное образование №65 не имеет собственного названия! При застройке окраин в советское время этот район назвался…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments