giper (giper) wrote,
giper
giper

Петербуржцы заплатят Газпрому 6 миллиардов рублей

Структуры «Газпрома» могут получить почти 5,7 млрд рублей из городского бюджета на покрытие долгов жилкомсервисов за тепло. Такая возможность обсуждалась на встрече Полтавченко и Миллера.

О том, что профильные комитеты Смольного изучают вариант по погашению долгов жилкомсервисов перед "ТГК-1" и "Петербургтеплоэнерго" за счет казны, стало известно на заседании Городской комиссии по отопительному сезону 11 февраля. Как выяснила "Фонтанка", такое поручение им дал губернатор Георгий Полтавченко по итогам расширенной встречи с главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером в конце декабря 2015 года. Инициатива по использованию бюджета для покрытия долгов исходила от газовой монополии.
http://www.fontanka.ru/2016/02/13/073/

Далее в статье подробно рассказывается откуда взялся долг.
Вкратце дело было так: Газпром считает сумму за отпущенное тепло по нормативу умноженному на площадь дома, причем площадь дома у него в два раза больше фактической, а люди платят по счетчику. Вот эту виртуальную разницу и хочет получить компания, у которой мечты сбываются.

Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов, идиотизм
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments