giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Снос палаток в Москве

Только ленивый, то есть я, не написал про снос палаток в Москве.
Исправляюсь.

1. Честно говоря, я не понял всей этой истерики по поводу сноса. Видимо, это какая-то местная черта.

2. Почему ларьки в Москве называют палатками? они же не из ткани.

3. Норма о сносе капитальных строений есть везде в мире. К счастью, есть эта норма и в нашем законодательстве. Расскажу своими словами, кому интересно сами нагуглите юридически верную трактовку. "Изъятие для государственных нужд, как то строительство дорог, магистральных трубопроводов, ЛЭП, метро, железных дорог, космодромов... Стоимость изъятых участков и строений компенсируется"



Снос жилых домов в центре Парижа. Аналогичные проекты были и, надеюсь, будут в обоих столицах и многих провинциальных городах.

4. Самовольно возведенные постройки сносятся везде безо всяких разговоров и за счет владельца.

5. Были ли, простигосподи, палатки самовольными постройками? Очевидно, нет. Разного вида разрешения у всех палаточников есть, об этом уже много писалось, не буду приводить ссылки. Да и без ссылок очевидно - кому они платили за аренду земли? Либо непосредственно в казну через земельный комитет (или как он в Москве называется?), либо опосредованно через ГУП Метрополитен и другие госконторки.

6. Почему власти Москвы пошли по дикому пути внезапного сноса под покровом ночи? Не понятно.

7. В Петербурге этот естественный процесс проходил более цивилизованно. Дожидались, когда окончится срок аренды, позволяли забрать имущество (сам ларек и товары). Либо расторгали договор по соглашению сторон (договаривались). Кстати, сейчас в Петербурге начался тихий спокойный процесс сноса уже второго поколения ларьков. Из последнего интересного - снос павильонов на Сенной площади, напротив новой станции метро. Все прошло настолько тихо, что теперь не каждый и вспомнить о чем собственно речь.

8. А еще в Петербурге нельзя шуметь ночью. Неужели в столице нет аналогичного закона? У нас реально могут оштрафовать за громкий секс, не говоря уж о демонтажных работах под окном.

9. У меня сложилось впечатление, что Собянин сам оказался не готов к сносу. Неужели не могли написать внятный текст на бумажке для последующего прочтения перед изумленной публикой? Собянин пронес такую редкую ахинею, что я забеспокоился, уж не Полтавченко ли его укусил и заразил косноязычием и идиотизмом...

10. Произведем смысловой анализ объяснительной мэра:
"Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны." - боже ж ты мой! какой пафос и лицемерие!
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем." - ага! то есть бумажки таки есть! Вот и попался на слове. А жульнический там был путь или не жульнический - для этого есть суд. Впрочем, решение гипотетического суда по этому делу для меня очевидно. Но тем не менее, ведь "в России не продается правда". И кто те жулики со стороны правительства Москвы? не сидят ли они до сих пор на своих местах? Кстати, а где был Собянин, когда происходило преступление? Неужели из Администрации президента, которую он возглавлял, не разглядеть безобразие?
"Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые." - прекрасный лозунг! я тоже за мир во всем мире! только что значит "вернем"? Москву какого года он хочет вернуть? До пожара 1812 года, или после? Тверскую вернут в ее историческое русло?




11. Нынешний глава Администрации президента решил поддержать мэра. Получилось так же нелепо.
"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии.". Вот интересно, а пресс-служба в отпуск ушла что-ли? или они всегда такую чушь несут? Если в моем доме откроется бордель (рассадникам криминала и антисанитарии), то это не значить что его надо снести. Для ликвидации рассадников у нас есть целая армия служб, они то где были?

12. Как выяснилось у городских властей нет никакого проекта благоустройства :( Что еще раз подтверждает все вышеизложенные пункты.

13. Благоустройство на месте снесенных павильонов около метро Щелковская




фото: http://isurok.livejournal.com/861946.html

красота-то какая! "Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые."

14. Год назад около моего дома снесли прекрасный магазин, прекрасный и по архитектуре и по содержанию.



До сих пор это место даже не заасфальтировали. Наглядный пример, когда стало хуже.


Tags: Москва, архитектура, благоустройство, город для людей, идиотизм, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments