?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Активный гражданин
giper
В одном из комментариев к моему посту об аварийном состоянии Цимбалинского моста есть инструкция по общению с чиновниками.
К сожалению, товарищ пожелал остаться Анонимом.


1.
Пишете запрос в районную управу, чтобы узнать в чьем ведении находится объект.

2.
Получив ответ (не позднее 30 дней), пишете докладную в организацию-эксплуатанта моста с информированием о ненадлежащем состоянии объекта и риском его обрушения. Приклеиваете фотографию с ржавой фермой, а лучше две\три (можно и на цв.принтере напечатать, прямо в письме.
И в конце задаёте вопрос, кто несёт ответственность?

В шапке докладной вторым адресом ставите прокуратуру района и третьим - мчсовцев. Ворой и третий экземпляры соответственно меняете адресатов.
Отправляете и ждёте ответа. Вероятность, что начнутся обследования моста 99%, а за ними возможно и ремонтные работы.
В любом случае, на руках будет бумага с указанием ответственных.

3.
Если ответ не удовлетворяет и через месяц движения нет, то нужно написать в городскую прокуратуру и копию мэру и городскому отделу МЧС. Приложить неудовлетворивший вас ответ (заверенную копию)

4.
Если и здесь не зачешутся, то написать в генпрокуратуру и копию губернатору с приложением заверенных копий предыдущих ответов.

Бюрократическая машина РФ такова, что не отписав всем нижним инстанциям по порядку, писать верхним бесполезно - спустят вниз.
Только пройдя всю цепочку с приложением копий отписок и указанием на БЕЗДЕЙСТВИЕ, вы получите гарантированный результат.

А если письмо в Фонтанку.ру ещё отправить (или кто там у вас правдорубы?), то считай прессу подключили и уже отвертеться никому не будет легко.


! Если письмо подписано группой граждан (имени и фамилии с подписью достаточно), то обращение будет весомей, т.к. если коллективное письмо всплывёт в случае катастрофы, то больнее отзовётся. Типа "люди во все инстанции сигналили, а вы прощёлкали, снимайте погоны", а крайними сделают номинального ответственного за участок, поэтому их реакция быстрее будет.


Спасибо!
Но зачем все эти сложности с письмами в спортлото?
Неужели все эти "адресаты" живут в параллельной вселенной, где нет гнилых Цимбалинских мостов?
Сюрреализм какой-то...

Впрочем, я не первый, кто обратил внимание на эту проблему.


Заявление и ответы:




Ответ КРТИ:




Ответ РЖД (мамадорогая, они пользуются факсом! пора бы уже сдать его в музей Октябрьской жд):





Все понятно - город может спать спокойно :(
Инженеры РЖД не заметили состояние самого моста.
В принципе все понятно - РЖД не нужен этот путепровод, потому что их не интересует автомобильное движение, связность районов и прочая чепуха. А городу не нужен этот путепровод, потому что тогда придется заниматься этой проблемой.
Вот так и живем...


Posts from This Journal by “Петербург” Tag

  • Противотанковая остановка

    Санкт-Петербург, 2018. Кстати, здесь все не так уж и плохо. Во-первых остановка свежеокрашена в легендарный жкх-цвет. Россия обладает крупнейшим…

  • Доходный дом Колобовых

    Среди совершенно непетербургских кривых улочек Петроградской стороны, которые по своему устройству скорее напоминают древнюю столицу, нежели молодую,…

  • Прогулка по Петропавловской крепости в последний теплый день 2018

    Просто прогулка по "петербургскому кремлю" в последний погожий денек 2018 года. Погода прекрасная, как в Италии зимой. А небо!!! Одно из…

  • Осенняя загадка

    Надо угадать адрес. Комментарии пока скрываю. На Яндеск.панорамах дом виден примерно так:

  • Золотая осень в Петербурге

    Погоды то какие стоят! Вчера было +18! рекорд за всю историю. Я последовательно приветствую глобальное потепление, благо от человека здесь ничего не…

  • Карты Яндекс.Недвижимость

    С помощью машинного алгоритма и накопленных баз данных (т.н. big data) Яндекс выпустил любопытные карты. Карта цен продажи недвижимости. На…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
инструкция прекрасна, жаль выложивший ее остался анонимом, человек явно разбирается во всех этих делах

а может РЖД и правы - мост еще "ничего и постоит"?

Независимая экспертиза поставила бы точку, но кто ж ее оплатит?

как бы не пришлось проводить экспертизу после катастрофы :(

Бороться за правду - благородное дело. Именно поэтому я очу сказать вам, что Фонтанка.ру - электронное сми, содержащееся на шведские деньги. Весьма вероятно, что шведы выступпют тлько в роли "нейтральных" посредников. По заказу своих хозяев издание отличается крайне либерастной, русофобской позицией..
Ищите других помошников доя хороших дел.

Фонтанка.ру - обычный агрегатор новостей.
Да, у них есть некие аналитические статьи - тут уж у кого какой вкус, спорить бессмысленно.
Вроде бы шведы/финны уже вышли из состава владельцев, в соответствии с законодательством РФ?

Я не хочу сказать, что знаю все там изнутри. Но некий инсайд есть. Во-первых, ф - не агрегатор. Это зарегистрированное сми. У него есть свой штат корреспондентов, редакторов и всего прочего. Подбборка и подача новостей весьма тенденциозная.
Во-вторых, ф - крупнейший питерский блогосервис. Отличающийся крайней либерастией.
Наконец, даже если шведы и продалиформально свою долю в самое последнее время (я месяцов шесть не имею информации), то фактически ничего не меняется. Просто подставили резидента, а деньги дают по-прежнему.
Зайдите на http://nefontanka-ru.livejournal.com Пообщайтесь с людьми на эту тему там. Они расскажут.

  • 1