giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Активный гражданин

В одном из комментариев к моему посту об аварийном состоянии Цимбалинского моста есть инструкция по общению с чиновниками.
К сожалению, товарищ пожелал остаться Анонимом.


1.
Пишете запрос в районную управу, чтобы узнать в чьем ведении находится объект.

2.
Получив ответ (не позднее 30 дней), пишете докладную в организацию-эксплуатанта моста с информированием о ненадлежащем состоянии объекта и риском его обрушения. Приклеиваете фотографию с ржавой фермой, а лучше две\три (можно и на цв.принтере напечатать, прямо в письме.
И в конце задаёте вопрос, кто несёт ответственность?

В шапке докладной вторым адресом ставите прокуратуру района и третьим - мчсовцев. Ворой и третий экземпляры соответственно меняете адресатов.
Отправляете и ждёте ответа. Вероятность, что начнутся обследования моста 99%, а за ними возможно и ремонтные работы.
В любом случае, на руках будет бумага с указанием ответственных.

3.
Если ответ не удовлетворяет и через месяц движения нет, то нужно написать в городскую прокуратуру и копию мэру и городскому отделу МЧС. Приложить неудовлетворивший вас ответ (заверенную копию)

4.
Если и здесь не зачешутся, то написать в генпрокуратуру и копию губернатору с приложением заверенных копий предыдущих ответов.

Бюрократическая машина РФ такова, что не отписав всем нижним инстанциям по порядку, писать верхним бесполезно - спустят вниз.
Только пройдя всю цепочку с приложением копий отписок и указанием на БЕЗДЕЙСТВИЕ, вы получите гарантированный результат.

А если письмо в Фонтанку.ру ещё отправить (или кто там у вас правдорубы?), то считай прессу подключили и уже отвертеться никому не будет легко.


! Если письмо подписано группой граждан (имени и фамилии с подписью достаточно), то обращение будет весомей, т.к. если коллективное письмо всплывёт в случае катастрофы, то больнее отзовётся. Типа "люди во все инстанции сигналили, а вы прощёлкали, снимайте погоны", а крайними сделают номинального ответственного за участок, поэтому их реакция быстрее будет.


Спасибо!
Но зачем все эти сложности с письмами в спортлото?
Неужели все эти "адресаты" живут в параллельной вселенной, где нет гнилых Цимбалинских мостов?
Сюрреализм какой-то...

Впрочем, я не первый, кто обратил внимание на эту проблему.


Заявление и ответы:




Ответ КРТИ:




Ответ РЖД (мамадорогая, они пользуются факсом! пора бы уже сдать его в музей Октябрьской жд):





Все понятно - город может спать спокойно :(
Инженеры РЖД не заметили состояние самого моста.
В принципе все понятно - РЖД не нужен этот путепровод, потому что их не интересует автомобильное движение, связность районов и прочая чепуха. А городу не нужен этот путепровод, потому что тогда придется заниматься этой проблемой.
Вот так и живем...

Tags: Невская застава, Невский район, Петербург, Фрунзенский район, жд, идиотизм, мост
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Бездомные и коронавирус

    Усиление масочного режима в связи с пандемией ОРВИ. Да, в Петербурге даже бездомные в масках - культурная столица! На фото Лиговка в 21.00 - вполне…

  • Totentanz

    Петербург, наши дни: Германия, средние века: По-итальянски красиво звучит: Danza macabra

  • Международный конкурс на концепцию парка «Тучков буян»

    Международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге был организован по инициативе…

  • Застройка Тучкова буяна. 10 серия.

    Победителем международного конкурса на концепцию парка «Тучков буян» стала работа архитектурного бюро «Студия 44» (Россия, Санкт-Петербург) и West 8…

  • Шибко умная остановка 2

    Смольный сообщает о появлении первой умной остановки. Официально: "В Петербурге заработала первая «интеллектуальная остановка» нового типа 3…

  • Основной закон градостроительства

    Каждый земельный участок должен примыкать к красной линии. Звучит проще, чем закон Ома. Но таит за простой формулировкой массу интересных…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments