город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Теплотрасса
giper
Угадай, где проходит теплотрасса



Да, мы за это платим.
Энергоэффективность и инновации? Зато наши ракеты в космос летают! через раз :(


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag

  • Могилка телевизора

    В администрации Кировского района Петербурга редакции объяснили : «На этом экране у нас транслируется актуальная информация для жителей района:…

  • Я жертва сексуального домогательства - харассмент в полный рост!

    Господа, я только что осознал, что стал жертвой сексуального домогательства! Двадцать лет назад в одном заштатном клубе одна мамзель обещала мне…

  • Здравствуй, тазик!

    Обычно я пишу это типовое сообщение во время летнего ритуального отключения горячей воды. Ритуальность и ненужность отключения воды летом была с…

  • Полтавченко: Сейчас люди меня часто стали узнавать.

    После 6 лет губернаторства, горожане наконец-то стали узнавать Полтавченко! Этот забавный и показательный факт озвучил губернатор в предновогоднем…

  • Открытие антарктического дрейфа

    Интересное открытие в области антарктического дрейфа сделала газета Вечерний Санкт-Петербург (№116 от 27 ноября) Спасибо Андрею Рыжкову за…

  • Идиотизм РЖД

    Я не сторонник широкораспространенной гипотезе, что Россия создана для страдания собственных граждан. Но мне часто попадаются подтверждения этой…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Сегодня шла по травяной дорожке среди снега и тоже об этом подумала. Это было всегда так и сейчас только хуже становится.

и мы за это платим :(

Если класть трассу по всем нормативам....она выйдет золотая,тут явно пожалели денег на утепление труб ограничившись бетонными коробами.
У нас и того нет.

тут какое дело:
по бумагам трассу и так строят по всем нормативам, с позолотой и утеплителем ;) и сдают в эксплуатацию так же
а по итогу имеем, то что видишь :(

я шестой год вижу вот это))))))))))
подающий теплопровод,в 100 метрах от котельной.

Кладут более или менее по нормативам. Без изоляции тепловые трубы не кладут, иначе горячей воды не будет. Но, трассы существуют без замены гораздо большее время, чем предусмотрено по правилам, изоляция раскалывается, задвижки пропускают пар и т.п. Отсюда - большие потери тепла. И это самое безобидное, что бывает из-за этих нарушений.

ах да,у вас же вода горячая есть))) а у нас в системе отопления техническая зеленого цвета.

Так везде. Фото И.Албину в FB.
Приезжайте в Пушкин, там, вдоль Школьной ул. несколько лет трубы большого диаметра по поверхности идут, вдоль б. садоводств. После того скандала, когда положили старые ржавые вместо новых (помните эту историю?). Зрелище интересное. Кстати, и эти б. садоводства- тоже вещь интересная. Оставили, можно сказать, прямо в середине микрорайона сады, землю разрешили приватизировать, теперь там коттеджи/ дома строят кто во что горазд и продают. Это между ул. Хазова- Школьной- Шишкова. Сделайте фото. Мне лень,ибо все бессмысленно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account