?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Законодательный идиотизм
giper
Госдума в очередной раз породила идиотическую законодательную инициативу.

"Депутат Госдумы предлагает запретить новое строительство в Петербурге и Москве

Депутат Госдума от ЛДПР Виталий Золочевский направил на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания проект закона об обеспечении устойчивого развития и сохранения архитектурного достояния Москвы и Санкт-Петербурга.

Законопроектом предлагается признать Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием всех граждан РФ, а государство обязать обеспечивать сохранение и восстановление их исторического облика.

Под «историческим обликом» депутат подразумевает облик города, сложившийся при размещении зданий, построенных до 4 ноября 1955 года. Также законопроект вводит запрет на снос в двух столицах зданий, построенных до 4 ноября 1955, или по проектам, разработанным до 4 ноября 1955 года.

Депутат хочет запретить в Москве и Петербурге любое строительство на свободных от капитальных объектов участках, если только речь не идет о воссоздании утраченных объектов. Если закон вступит в силу, строить можно будет только на месте уже существующих зданий и только в габаритах этих зданий."

http://www.fontanka.ru/2014/01/28/068/

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…