giper (giper) wrote,
giper
giper

Законодательный идиотизм

Госдума в очередной раз породила идиотическую законодательную инициативу.

"Депутат Госдумы предлагает запретить новое строительство в Петербурге и Москве

Депутат Госдума от ЛДПР Виталий Золочевский направил на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания проект закона об обеспечении устойчивого развития и сохранения архитектурного достояния Москвы и Санкт-Петербурга.

Законопроектом предлагается признать Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием всех граждан РФ, а государство обязать обеспечивать сохранение и восстановление их исторического облика.

Под «историческим обликом» депутат подразумевает облик города, сложившийся при размещении зданий, построенных до 4 ноября 1955 года. Также законопроект вводит запрет на снос в двух столицах зданий, построенных до 4 ноября 1955, или по проектам, разработанным до 4 ноября 1955 года.

Депутат хочет запретить в Москве и Петербурге любое строительство на свободных от капитальных объектов участках, если только речь не идет о воссоздании утраченных объектов. Если закон вступит в силу, строить можно будет только на месте уже существующих зданий и только в габаритах этих зданий."

http://www.fontanka.ru/2014/01/28/068/
Tags: Госдума, Петербург, идиотизм
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments