?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Снос в Подъездном переулке
giper
Март 2016 оказался богат на сносы.
Да и место интересное - здания здесь сносят уже второй раз за последние 70 лет.
Вчера (1912 год)



Конкурс грузовых автомобилей, организованный Военным министерством.
Целью конкурса и автопробега по дорогам России было выяснить смогут ли грузовики проехать по отечественному бездорожью. Вывод был однозначным: нет, не смогут, с одной стороны это плохо и говорит, что Россия отстает от европейских стран, с другой стороны хорошо - нас не смогут завоевать с помощью современной техники, только гужевым транспортом.

Интересующее нас здание слева.
Администрация и трибуны на ипподроме общества рысистого бега, модерн, 1896, архитектор Л.Н. Бенуа.
Снесены в 1948 году в рамках реализации Генерального плана - соединение улицы Марата и Клинского проспекта.


На освободившемся участке, помимо улицы Марата, в 1952 году по проектам архитекторов Асса и Гинцберга были построены два здания: военная часть (Подъездной переулок 14) и типовая школа (Подъездной переулок 12).

Подъездной переулок, дом 12, на панорамах гугла (2015 год):




Сегодня (март 2016):




Завтра здесь будет гостиница. Картинок пока нет :(
А сейчас развалины.









Posts from This Journal by “Адмиралтейский район” Tag

  • Зубная фея

    Увидев такой рекламный монумент, я навряд ли пошел в эту зубодробильню... :( Как у всех людей живших при советской стоматологии, у меня глубоко…

  • Ушла в закат

    Точнее уплыла в Мойку Я осмотрел реку, никого не обнаружил :( Надеюсь, заплыв обошелся без приключений.

  • Новые виды Измайловского проспекта

    Перспектива Измайловского проспекта "обогатилась" новой доминантой К сожалению, ребята из ЛенСпецСМУ и Комитета по градостроительству и…

  • Что случилось с петербургскими набережными?

    Как всем нам известно, Петербург - город рек и каналов, и следовательно набережных. Но что случилось со всеми набережными? Сейчас даже не затрагиваю…

  • Кустарный переулок

    Благодаря восстановлению здания Никольского рынка, в этот оазис тлена пришла реконструкция. Было: Стало: 1865 год, арх.…

  • Озеленение Обводного канала

    Несмотря на планы полностью "одеть в гранит" набережные Обводного канала, несколько участков с озелененными откосами к воде сохранились. Таких мест…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
А Марата с Клинским так и не соединили.

Да.
Но еще не поздно.

Не в тему поста.

Давненько задружила Вас, но ответа так и не получила. В ЖЖ частенько проблемы с уведомлениями и посему напоминаю о себе еще разок. Жду взаимности, еще раз прощу прощение за комментарий не в тему поста.
С уважением Дарья Восова.

Коперфильды епырст)

бгг,тоже не в тему поста)))
предо мной какая то девушка очень хочет новых друзей,зачем я в её журнал заглянул...фи как там...пойду руки мыть.

с этой "девушкой" история смешная.
сначала я был подписан на этот блог, там какой-то паренек показывал всякие интересные граффити и городскую скульптуру. потом у него видимо случился кризис, и он начал публиковать сиськи-письки. после этого я удалился из друзей супостата.
теперь этот блог ведет девушка. сам понимаешь, проверить кто там физически за экраном - невозможно. может мерзкий бородатый старикашка :)
впрочем, смена пола и содержимого блога, явно пошли на пользу СК ;)

случился кризис и смена пола)))
реально,кто такой хлам читает то,точнее смотрит,чего там читать то))

не знаю.
а кто читает женщин в кризисе? муж ушел/муж пришел, я толстая/ я худая...

пойду убьюсь о стену,слишком я худой)

а я толстый.
пойдем вместе :)

в Подъездной переулок дома ломать)

:)
там и без нас желающих полно!

Блин, прочитал этот пост, посмотрел фото. Меня будто в живот ударило, чёта не опомниться никак. Очень люблю эти места, сколько там хожено да перехожено на этом углу, и школа эта была очень в тему. Как-то присел там ночью на крыльце покурить, вахтер вышел и прогнал. Как теперь без нее? Какое дерьмо вместо нее собрались строить?

Школа там действительно была в тему, и как образовательное учреждение, и как архитектурное сооружение. А что там будет - не известно. Но я слежу за этим адресом!

Спасибо за ответ. И за блог. Случайно его нашел и залип на полдня.

Снос и строительство

(Anonymous)
Проблема гораздо глубже. Здание аварийным не было, крепкий красивый дом. Более того, это были два дома-близнеца по обе стороны улицы Марата, которые красиво открывали ее перспективу у ТЮЗа, один из них снесли быстро, воровато, за три дня - чтобы, не дай Бог, общественность не успела возмутиться и остановить процесс.

Я живу в соседнем доме и все это наблюдала из окна. Снесли, хотя в проекте была заявлена реконструкция. Какая же это реконструкция, когда дом просто сровняли с землей? Теперь там пустырь-помойка, проезжая часть сужена, что создает массу неудобств и пробки. Но самое интересное началось дальше. На заборе регулярно менялись таблички с окончанием срока строительства. Судя по ним, гостиница должна была быть вот-вот достроена. Участок осваивала СК "Новая линия", ноги которой растут из чиновничьего "Госстроя". Наталья Толстых и Зинаида Волкова - вот имена этих славных женщин, которые так замечательно преобразили пространство у ТЮЗа.

После сноса на 4 года там ничего там и не построили. В 2018 году проект строительства гостиницы в Подъездном переулке перешел под контроль других разжившихся средствами бывших чиновников - неких Ирины Карповой и Ильи Кожевникова из Москвы. Но воз и ныне там. На июль 2019 года видим всю ту же унылую картину разрухи в самом центре города.

Re: Снос и строительство

Спасибо!
да, на площадке тишина :(

  • 1